在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: seminsulator

[原创] 一次错误的仿真引发的血案——对Miller效应及补偿的重新思考

duelex 发表于 2020-3-22 21:10
整体看下来,我觉得作者想要表达的有两点:
1. 仿真为什么是错误的
2. Miller补偿其实非常复杂

你说的很赞,感谢你分享的经验!

想补充一点,就是写这篇文章还有一个目的是想着能不能够用一些更直观的方式或视角来理解环路,正如你所说的,实际上一些“高级”的电路中环路往往是非常复杂的,如果能化繁为简抓住并活用其中的“精髓”,从复杂的公式推导中解脱出来,在工程实践中会非常有益,事实上我在后续的很多设计中也是利用了这个思路去解决了很多实际问题,希望这个文章也可以帮助到大家拓展思维

seminsulator 发表于 2020-3-23 00:26
你说的很赞,感谢你分享的经验!

想补充一点,就是写这篇文章还有一个目的是想着能不能够用一些更直观的 ...

嗯嗯,从公众号看到你写的内容后,一下子产生了共鸣,于是写下了这么一段话。

另外,我其实挺想知道文中的波特图和电路图是用什么工具做出来的,感觉像是latex circuitikz。
学习了
所以是在哪个公司?这个公司我也想去。。。
学习一下 非常感谢
看下,感谢分享。

duelex 发表于 2020-3-23 14:25
嗯嗯,从公众号看到你写的内容后,一下子产生了共鸣,于是写下了这么一段话。

另外,我其实挺想知道文中 ...

最前面的波特图就是仿真图,后面的线路图跟波特图就是Visio手画的
谢谢您的分享