在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: andy89926

[原创] icc2enc脚本+后端问题

案子破了。。

andy89926 发表于 2019-12-26 14:55
在论坛里翻了一下,好像dc的target lib是应该只用ss的。。

DC target_library 用 slow corner library 是对的。

综合的目标是满足 setup, 不考虑 hold。综合软件优化 setup 时,使用对 setup 而言最悲观的 PVT。 这点对所有综合软件都是一样的。
现在有个流行词, PPA (performance, power, area)。 对于综合算法, performance 就是满足 setup, 再加上一些辅助算法优化功耗, 面积。

有机会多交流切磋,共同进步。

是啊,我太业余了。

现在看来我的问题就是dc的target连ff都读进去了,出来的timing太好,让我误以为频率可以跑很高。

然后同样的频率pr时收敛不了,放松了一倍才收敛。

然后pt里又把tt设成target了,让我又误以为可以跑很高频率,以为innovus不准。。。

啊,真是太蠢了。。

多谢几位老哥了

jake 发表于 2019-12-26 22:38
DC target_library 用 slow corner library 是对的。

综合的目标是满足 setup, 不考虑 hold。综合软件 ...

再次感谢,确实要多交流,多亏了热心的朋友们,我们这些菜鸟才能快速的进步,比自己摸索强太多了

jake 发表于 2019-12-26 22:38

综合的目标是满足 setup, 不考虑 hold。综合软件 ...

兄台,还有个问题想请教一下,
我看到很多帖子里说,只有作综合用的库放在target_library里,ram、rom、io之类的IP的lib不放进target lib里,

但是这些ram,io也有不同的corner啊,在不同的PVT下,穿过的时间不一样,不也需要在综合的时候进行timing分析和优化吗?真的不把他们的ss lib放进target里吗?

还是说有别的处理方法,比如只把他们ss lib放进link library里吗?

andy89926 发表于 2020-1-3 21:35
兄台,还有个问题想请教一下,
我看到很多帖子里说,只有作综合用的库放在target_library里,ram、rom、i ...

RAM, ROM, macros, 接口有时序要求,综合时要考虑,应该加到 link_library 里。

如果是 LDO 或类似的 macro, 没有时序要求,但有 pin capacitance,  也应该加到 link_library 里。

如果是纯黑盒子,也没有人提供对应的 .lib, 那就没办法,只能不加了。

jake 发表于 2020-1-4 02:36
RAM, ROM, macros, 接口有时序要求,综合时要考虑,应该加到 link_library 里。

如果是 LDO 或类似的  ...

你好,jake 兄,我是想问这些ip的工艺角怎么处理,在DC时仅把SS放进link librar里吗?
谢谢

andy89926 发表于 2020-1-15 14:16
你好,jake 兄,我是想问这些ip的工艺角怎么处理,在DC时仅把SS放进link librar里吗?
谢谢
...

--------
我是想问这些ip的工艺角怎么处理,在DC时仅把SS放进link library里吗?
--------
正解。

jake 发表于 2020-1-17 11:14
--------
我是想问这些ip的工艺角怎么处理,在DC时仅把SS放进link library里吗?
--------

谢谢啦!!