在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] I2C混合仿真求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1. 用模拟的方式做了一个I2C Slave IP,因此也用了模拟方法加激励验证。

但是模拟加激励比较麻烦,而且验证肯定不充分。。

2. 网上可以找到I2C Verification IP,用来验证IC是否可靠

但是需要进行 数模混合仿真。。现在的问题是,服务器里没有安装相应的AMS软件,安装调试跑起来肯定要很久,风险也大,因此也不可能在服务器使用System verilog+ Spectre Netlist的方案

3. 考虑了一下把Netlist拿出来放到Windows下,用Modelsim跑,但是Modelsim好像不能进行数模混合仿真。。

请问还有啥方案可以用来验证手上的这个IP电路吗?谢谢~
写个脚本,将I2C时序转换成pwl形式的时序,调用后可以用方法1验证。

acging 发表于 2019-12-3 10:08
写个脚本,将I2C时序转换成pwl形式的时序,调用后可以用方法1验证。

谢谢,请问能否介绍的稍微详细一点,或者哪里可以看到相关信息呢?cadence帮助文档里面有吗?

frankobvip 发表于 2019-12-4 09:29
谢谢,请问能否介绍的稍微详细一点,或者哪里可以看到相关信息呢?cadence帮助文档里面有吗?
...

脚本是从数字小伙伴直接拿来的,我也不会写。。。

acging 发表于 2019-12-4 09:52
脚本是从数字小伙伴直接拿来的,我也不会写。。。

是verilog语言写的程序,直接转换成PWL波形吗?能否再告诉下啥信息啊,现在网上也搜不到方法,我觉得你这个方案挺好的

语言不清楚,是转换为文本文件(其实就是pwl table),通过vpwlf调用
i2c verification ip能发出来吗
模拟的方式做了一个I2C Slave IP 这是啥意思啊,自己手动搭建模块?
用第一种方式,取analoglib里面找vbit的symbol,然后设置你想要的数字信号的码型和频率,重复次数等等,直接产生激励测试。