在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 预算1-2万,如何选购合适的FPGA?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
预算1-2万,应该如何选购FPGA?目前只是有经费,想买一块学着,以后应该会拿来做项目,但是具体项目未定,反正希望性能强大,以后不管做啥都能上就行。不知道买什么型号的,请大佬推荐下,谢谢
如果你是个小白,我觉得先买个一两百的板子学学基础的东西。太贵的没必要,而且太高级的FPGA学习起来更困难,对小白不友好

殷工 发表于 2019-11-28 09:50
如果你是个小白,我觉得先买个一两百的板子学学基础的东西。太贵的没必要,而且太高级的FPGA学习起来更困难 ...

确实是个小白,完全没有学过。。但是这是实验室老师让买的,所以不管怎样这个还是得买
可以考虑一下xilinx开发板,很丰富的

Jenson_2014 发表于 2019-11-28 10:54
可以考虑一下xilinx开发板,很丰富的

好的 谢谢
请问您有具体的型号推荐吗?

houzhengyi 发表于 2019-11-28 11:27
好的 谢谢
请问您有具体的型号推荐吗?

你直接查看LE资源、memory资源、MLAB资源,越多越好,你可以上Intel和xilinx官网查芯片列表,这些资源越多的,价格越贵,后续拓展性越强。
可以看看这个:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.186.47c57077wKtUzQ&id=589844487740&skuId=4200328390116&user_id=2189983982&cat_id=2&is_b=1&rn=2b5dc4daf3c62378905f0bf67ba9b7f6
https://www.xilinx.com/products/boards-and-kits/zcu104.html  这个吧,900美金左右,一般的项目足够了

Xilinx Zynq UltraScale+ MPSoC ZCU104 Evaluation Kit  了解一下,8、9000吧,如果性能还不够可以去xilinx官网看看
zcu102或者zcu104
jhgjhgjhg