在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 搭验证平台时,写参考模型是一个难点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉在搭验证平台的时候,写参考模型确实是挺难的,这个需要你能够理解设计,把设计实现出来
不不不,其实只要把function实现了就行,不考虑时序问题的话,其实rmodel没有那么难

寂寞的羔羊 发表于 2019-11-22 14:32
不不不,其实只要把function实现了就行,不考虑时序问题的话,其实rmodel没有那么难 ...

参考模型不用考虑时序这些的吗,rfmodel相对于verilog的设计会简单一点吗
当我刚入行coding能力一般的时候,我觉得写参考模型是验证最难的,当我成为验证老鸟时,我觉得写参考模型是基本的,当初认为最简单的构建case反而才是最重要。

lalala. 发表于 2019-11-22 21:37
参考模型不用考虑时序这些的吗,rfmodel相对于verilog的设计会简单一点吗

一般不需要的,除非某些非常严格的时序要求
如果要做有时序的rmodel的话,那向上集成的时候会比较麻烦,而且一旦设计对时序调整后,rmodel的调整会占用非常大的时间

saipolo 发表于 2019-11-23 12:19
当我刚入行coding能力一般的时候,我觉得写参考模型是验证最难的,当我成为验证老鸟时,我觉得写参考模型是 ...

因为当初你构造case的目的是能让rtl跑起来,现在你构造case的目的是让所有bug暴露出来。
不知道我理解的对不对?

ppeezz 发表于 2019-11-25 13:18
因为当初你构造case的目的是能让rtl跑起来,现在你构造case的目的是让所有bug暴露出来。
不知道我理解的 ...

是滴,当初是练手,现在是确保芯片无bug或者尽量没bug。
代码写的再溜都没用,芯片没有bug才是王道。
一般都是设计和验证理解同一份Spec,验证要把Spec理解透,才能验证好。不然就会漏Bug过去。

lyx204 发表于 2019-11-25 22:58
一般都是设计和验证理解同一份Spec,验证要把Spec理解透,才能验证好。不然就会漏Bug过去。 ...

可是工作中spec一般是由设计人员写的

saipolo 发表于 2019-11-25 19:17
是滴,当初是练手,现在是确保芯片无bug或者尽量没bug。
代码写的再溜都没用,芯片没有bug才是王道。
...

感觉已经不想再追求炫技了,结果最重要