在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

邀请函 | 中国集成电路产学研技术论坛【12月13日 上海临港】(免费VIP考察、免费午餐、...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
邀请函 | 中国集成电路产学研技术论坛【12月13日 上海临港】(免费VIP考察、免费午餐、免费地铁接送)

大会背景

20 世纪 50 年代由基尔比兴起的半导体工业,不但彻底改变了人们的生活方式,也深刻地影响着社会组织的每一个角落。
基尔比一直把自己定位是解决问题的工程师。

他曾说过:“科学家有伟大的思想, 而工程师创造工艺、制造产品,并让它们有用,同时还要赚钱。”

但是,发明并非易事!工程师除了要解决问题,还要考虑成本。当前以人工智能、高端芯片、大数据等为代表的新一代信息技术成为各国发展的新焦点。集成电路工程师迎来巨大发展机遇的同时,也面临全新的生存挑战,如更小的尺寸更低功耗的实现;产品生命周期大幅缩短等。对于半导体公司来说,培养人工智能时代 IC 工程师综合研发实力迫在眉睫!本次中国集成电路产学研技术论坛将汇集集成电路领域的核心、热点、难点问题;搭建集成电路产学研用合作的交流平台, 及高端集成电路创芯人才培养平台,进一步推动集成电路工程化人才。

主办单位
中国电子学会
上海临港软件园
EETOP

时间&地点

2019年12月13日
上海临港滴水湖皇冠假日酒店
(免费地铁站接送)

拟邀请嘉宾及参会代表
中国电子学会领导、两院院士 1-2 名,学界和业界知名专家、集成电路和人工智能相关企业的 CIO、技术总监、架构师、工程师;IP 服务厂商、EDA 厂商、Foundry 厂商、系统厂商;业内创业新星、投融资领域单位,相关行业组织、高等院校、科研院所研究生及广大技术和开发爱好者。共计 200 名左右嘉宾参加。

议程 • 概览
(逐渐完善中)

上午免费参会,下午免费参观,免费午餐。
涵盖大会资料

关于现场参观

时间:2019年12月13日 下午 14:00-18:00
参观人数有限,预报从速

参观点1:上海智能制造系统创新中心有限公司

上海智造中心是于2016年10月入驻临港软件园的平台型企业,上海智造中心以“缔结智能智造系统的现在和未来”为愿景,主营智能制造系统技术和解决方案的转化和研发,通过开发和运营覆盖系统解决方案全生命周期的市场化工具和创新服务模式,在市场培育、市场对接、市场规范和资源匹配四大领域发挥积极作用,将本地的优秀智能制造技术与解决方案推向华东、辐射全国、影响世界。

参观点2上海交大智邦汽车动力总成智能制造生产线
上海交大智邦汽车动力总成智能制造生产线致力于为汽车动力总成行业提供智能制造解决方案和技术服务。随着5G商用的到来,中国移动作为5G时代先驱者,利用5G大带宽、低时延、广连接原生特性,将赋能智能制造,助力企业向数字化、网络化、智能化转型。依托中国移动5G网络优势和上海交大智能制造领域科研优势,中国移动上海产业研究院、上海移动在临港交大智邦工厂打造了5G+智慧工厂应用创新,为交大智邦的智能工厂生产线提供5G+AGV机器人远程控制、5G+CNC高速数据采集、5G+异地高清视频回传5G+产线远程控制等创新应用,打造全国首例5G+智能化动力总成生产线。

请问,这个会议收论文吗?

TiamoSYF 发表于 2019-11-19 16:36
请问,这个会议收论文吗?

这次没有计划收论文,谢谢支持,欢迎参会与院士大咖面对面交流
谢谢楼主分享
谢谢楼主,谢谢

欢迎您报名参加,如果您学过创芯大讲堂edu.eetop.cn 的课程,当天收费培训我尽量给您争取到免费名额  详情 回复 发表于 2019-11-29 16:46

koren 发表于 2019-11-29 16:36
谢谢楼主,谢谢

欢迎您报名参加,如果您学过创芯大讲堂edu.eetop.cn 的课程,当天收费培训我尽量给您争取到免费名额
希望得到免费名额
大老远从重庆飞上海

lvyuze 发表于 2019-12-2 12:49
希望得到免费名额
大老远从重庆飞上海

加我微信一下ssywtt,我把免费名额给你申请下来