在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] RTL 代码加扰,工具与思路?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RTL 代码release 给其他人存在知识产权泄露的问题,一般是用pretect 加密,但这种办法别人只能拿来做仿真,做综合,跑后端就有麻烦了。据说还有一种加扰的办法,我猜测就是虽然不加密,但用某种脚本把RTL的变量名替换,内容搞到面目全非,别人看不懂, 综合后端工具反而不受影响。

请问有人见过这种工具或脚本吗? 提供一下思路? 多谢帮助。

arm 提供的 cortex m3/m0 测试的核就是混淆的
工具不知道有没有现成的

liu19931020 发表于 2019-11-11 13:13
工具不知道有没有现成的

对的,其实我心里想的就是这个玩意,说白了就是把定义和变量名全部变成无法解读的无意义的码形,肯定是有脚本或者工具做的,不知道谁能共享一下。。。。
我觉得是 Perl 逐行搜索所有非空变量  进行统计  把变量放入一个数据,然后逐个替换数组中的单位,替换为26个大小写随机的等长度字符  而后formality进行形式验证 确认替换成功与否   
签协议不行吗?看看业界有没有标准的方式处理这种问题
软件领域有很多成熟的脚本混淆器,Javascript什么的。

EDA更方便的是还能用LEC验证。
Vivado有标准的代码加密工具,IEEE1735的

黑桃ACE 发表于 2019-11-12 22:38
Vivado有标准的代码加密工具,IEEE1735的

不是加密,加密是每个工具都能做的,但加密以后别的工具就无法读取了。我找的是一种加扰的办法,在不加密的情况下让代码丧失可读性。

daxueliujisheng 发表于 2019-11-12 10:16
我觉得是 Perl 逐行搜索所有非空变量  进行统计  把变量放入一个数据,然后逐个替换数组中的单位,替换为2 ...

没错,是这个意思,见过现成的脚本吗?