在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] hybrid AD sar + over sample

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没做过 hybrid ADC
..以前只碰过 SAR , 不过听说有 sar+over sampling 新技术
不知道可增加多少 bit?
还是说 只提高 dynamic range ?

Hybrid ADC Thesis_Hui_Zhang.pdf (1.35 MB, 下载次数: 323 )

Power Efficient Hybrid Architecture for High Resolution Analog-to-Digital
Converters
by
Hui Zhang
A THESIS
submitted to
Oregon State University

Increase-Dynamic-Range-with-SAR-ADCs-Using-Oversampling.pdf (1.36 MB, 下载次数: 243 )
more find  

An energy efficient noise-shaping SAR ADC

An energy efficient noise-shaping SAR ADC in 28 nm.pdf (3.9 MB, 下载次数: 268 )

sar adc

flash + sar  ..

study sar ADC architecture 2017 Thesis-Muratore.pdf (4.12 MB, 下载次数: 253 )
NOISE-SHAPING SAR ADC.pdf (4.81 MB, 下载次数: 287 )

对对  ,就是您的这个电路,  我在我SAR ADC 上先尝试了一下一阶的这种无源整形,结果还减少我的有效位数了。
我也不是很懂,所以我认为我对他们的理解可能会有些偏差。
太感谢您了。
能加一波好友,指导小弟我一下么?
13643684803@136.com
thanks for sharing
thanks for sharing
谢谢
Thanks a lot
Thanks a lot

690718692 发表于 2019-10-23 21:59
对对  ,就是您的这个电路,  我在我SAR ADC 上先尝试了一下一阶的这种无源整形,结果还减少我的有效位数了 ...

没做这类 , 不过 quantizer 线性度也要够高吧  

你是 spice 直接跑 发现减少我的有效位数 ?

andy2000a 发表于 2019-10-24 12:11
没做这类 , 不过 quantizer 线性度也要够高吧  

可能是我的DAC的电容阵列有问题?是基于Vcm和冗余还有电容复用构成的DAC,原来跑的是采样频率30M,9.86的有效位数,然后加上您上面说的那个一阶的噪声整形环路,变成了9.6的有效位数。想请教您是不是必须得噪声足够大,它的作用才会显现?
问题有点多,还请您见谅。