在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cxchust

[讨论] 看完这个,你还觉得自己是一个合格IC版图设计师吗?

这水平相当于前端后端一个人就搞定了,会点财务的话可以开公司了,一个人搞定一切。

yanpflove 发表于 2019-10-17 16:53
各位观众老爷好,
请让我们播放背景音乐,《我真的很不错-伍思凯》,或者《不要以为自己没用-梁智强》……
...

哈哈,这么严肃的学术话题一不留神给你整成了娱乐节目,还能不能愉快的玩耍。。。

yanpflove 发表于 2019-10-17 16:59
我感觉你这个东西源自于上海劳动保障的《集成电路版图设计师职业标准》,但是我没有证据。
大家不要被这个 ...

其实收集此表的初衷不是说作为一个版图工程师必须掌握其中全部内容。表中有些内容必须掌握,而有些只需要你有个了解,对一颗芯片诞生的前前后后以及可能涉及的问题至少有一个宏观认识。

ligenhang 发表于 2019-10-17 17:49
按这个要求我马上就可以滚蛋回家了

就像楼上说的,不要被吓住,多学习了解一些东西没错,技多不压身呐

firewolf223 发表于 2019-10-17 18:19
那要CAD, product 和 IT干嘛

难道用来组团开黑打游戏

bing_bing 发表于 2019-10-24 15:25
看样子像是反向设计的流程要求

技术终归是技术,知识终归是知识,至于这是做什么的要求没那么重要了,了解了解增长见识也不错,不是吗

haoren007 发表于 2019-10-26 14:37
这水平相当于前端后端一个人就搞定了,会点财务的话可以开公司了,一个人搞定一切。 ...

这话没毛病,再懂点市场,再会点销售...不得了不得了
其实差不多啦,不过应该删除,第一个检查的部分,这种检查是不是代工厂会做,另外像是DC做的东西应该是属于数字后端的工作吧,做一些电路仿真的工作应该是前端电路设计去做的工作吧,不能把别人的工作全给抢了
我可以回家了
了解一下