在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: typhoon222

[原创] 电源和地之间这个电路是做什么的?

这个电路按照ESD的思路来分析的话只需要左边的rc和最左边的NMOS就够了,就是一个GC结构的ESD保护。右侧的电路叠4个二极管连接的mos没看明白,感觉上跟电源电压多少有关系。
平时Q1的VDS很小

能文字解释下么?

xxyt 发表于 2019-10-17 16:18
这个电路按照ESD的思路来分析的话只需要左边的rc和最左边的NMOS就够了,就是一个GC结构的ESD保护。右侧的电 ...

一般是只要rc和左边MOS。加左边那堆电路估计是这样考虑的:如果电源电压上升慢,RC打不开左边MOS。还有如果静电电荷较多,在mos管还没将电荷泄放完MOS就关闭了。

typhoon222 发表于 2019-10-17 14:59
正常情况下 电阻上方那点为0V 右边电路不工作 电源电压出现大脉冲后呢?
...

Esd cell 正常不会通, 打 esd pulse 才会, 一般 RC 后会用一个大 MOS 把 esd电流导掉 , 大 MOS流通能力要够强, 才能流走.  但, 不该串接 mos. 除非用低压MOS去挡高压  , 看图连 mos都串接, 我怀疑低压mos 耐压不够, 用串

其中有一个管子尺寸非常大吗?

loopgain 发表于 2019-10-20 11:32
其中有一个管子尺寸非常大吗?

有 左边第一个NMOS W有800多u

侯门似海 发表于 2019-10-16 18:52
可能是防静电吧,当电源电压出现大脉冲,最左边管子会开启

191024.jpg 更新了下 应该是GCNMOS,NMOS管右边的几路是做什么的呢?

xxyt 发表于 2019-10-17 16:18
这个电路按照ESD的思路来分析的话只需要左边的rc和最左边的NMOS就够了,就是一个GC结构的ESD保护。右侧的电 ...

电源电压正常情况下就是3.3V左右
右边可能是其他功能。比如产生偏置电压和偏置电流?