在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] offer选择急救,该选择新思Synopsys还是华为

100资产
本人985硕士一枚,女生,最近到了要下发三方的时候,很多公司都来询问去不去,我目前想在华为海思和新思科技里面选择,情况如下:
华为海思:深圳图灵岗位,非要等15号三方下发才愿意谈薪资,目前最可能待遇是19K,该部门加班严重,最早十点下班,有认识的在那边,岗位是数字芯片岗
新思科技:三大EDA厂商,在武汉已经建好了国际研发中心,本人也是湖北的,岗位数字IP,做IP设计与验证的,福利待遇都很完善,公积金缴纳12%.工资在武汉大概14-15K
不知道怎么选,明天新思的再不给答复就不会为我保留offer了,我很纠结,求救啊,不知道去新思好不好,能不能学到东西,职业发展好嘛,求指教啊

求回复啊
从家庭、生活、最初几年的薪资性价比上看Synopsys占优。从发展上来说,都是做数字的,华为进去可能也是从验证做起,一两年之后做设计,两者感觉差不多,Synopsys做IP可能更厉害啊。身边好些同事外面待了2-3年或者3-4年再去华为,进去职级薪资明显高于相同工龄的土著,当然极优秀有股票的例外。两者氛围差别挺大的,一个外企,一个奋斗者。如果是我,可能会选择Synopsys,大不了过几年再去华为哈哈,就是要适应下奋斗者的氛围。
羡慕~果断选新思呀~女孩子,外企工作也没那么辛苦,福利也不错
我也建议先去synopsy

IC.Michael 发表于 2019-10-11 22:06
从家庭、生活、最初几年的薪资性价比上看Synopsys占优。从发展上来说,都是做数字的,华为进去可能也是从验 ...

我觉得恰恰相反,现在新思扩招,从华为去新思容易,但新思去华为难,华为现在基本校招,而且在新思适应了这种氛围,应该很难再去华为适应好,我综合考虑了下,还是去华为,新思给拒了
比较推荐新思
女孩子,选毛IC,加班命,去外企吧a~

fuxiaolicaicai 发表于 2019-10-12 08:34
我觉得恰恰相反,现在新思扩招,从华为去新思容易,但新思去华为难,华为现在基本校招,而且在新思适应了 ...

去华为是对的,年轻人需要历练,去心思基本就是养老,废了
请问新思给你开待遇了吗?我这边新思和华为都不说待遇,然后都要我确认意向。。。。。这咋确认