在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 混频器pnoise仿真设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在进行pss+pnoise仿真时参考边带选项怎么填?求大佬讲一下参考边带设置这里的含义。我的RF信号为5G,本振为15G,射频输出为20G。
有大佬知道吗
自顶
spectreRF manual值得拥有。没有做过mixer,应该是考虑的谐波。Mixer用HB仿真更好

血荐轩辕HIT 发表于 2019-10-13 11:56
spectreRF manual值得拥有。没有做过mixer,应该是考虑的谐波。Mixer用HB仿真更好

你好  spectreRF manual可以在安装目录下找到吗?

RFcircuits 发表于 2019-10-13 16:29
你好  spectreRF manual可以在安装目录下找到吗?

可以的,安装目录下的doc

血荐轩辕HIT 发表于 2019-10-18 08:09
可以的,安装目录下的doc

谢谢
上变频的话看输出噪底吧。PSS+Pnoise一般这样设置(1) PSS里面是LO的大信号,RF端口用DC就行了吧 (2) Pnoise里面,扫描输出频率,你的情况应该是default下,20G~20.1G, sideband 3
reference Side-band下面-1.这个地方我也不太确定,感觉±1结果一样。
就行了,输出看Pnoise的output noise, dB10的话就是噪底随频率变化的曲线。

错了的话帮忙纠正,我也不是很确定