在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: hhlunar

[讨论] ldo输出esd的相关问题

demon0821 发表于 2019-10-12 21:26
你根本没明白ESD的含义吧。
电源对地的ESD就是泄放电源对地的电流的

电源到地泄放要ESD管触发才能走ESD管放电,在VDD上升过程中,ESD还未触发前,ldo的power mos 下面的core管会承压吗,会使core管先发生击穿吗?

hhlunar 发表于 2019-10-14 11:16
电源到地泄放要ESD管触发才能走ESD管放电,在VDD上升过程中,ESD还未触发前,ldo的power mos 下面的core ...

那你仿真一下你的LDO输出电压随电源电压的关系不就知道了。你完全可以做一个使能信号控制啊。

先感谢大家的回答,我知道不对外不加clamp,
我是个菜鸟,但是请大家看清楚我的问题,谢谢大家

demon0821 发表于 2019-10-14 21:10
那你仿真一下你的LDO输出电压随电源电压的关系不就知道了。你完全可以做一个使能信号控制啊。

...

打esd的时候,谁知道里面电路的使能是什么状态
ESD就是一瞬间的事情。
一般情况下,对于合理的设计,那个瞬间你的时能信号不会时能。否则我只能说你设计不合理。
面积允许的情况下,加一个弱的ESD保护结构也可以的。

hhlunar 发表于 2019-10-14 11:16
电源到地泄放要ESD管触发才能走ESD管放电,在VDD上升过程中,ESD还未触发前,ldo的power mos 下面的core ...

你说的是core device会超压问题吧?担心超压就在V33(ibias)上电时给个en信号,把ldo out拉下来就好了。V33上电完成后再开en

wmy5252 发表于 2019-10-16 15:28
你说的是core device会超压问题吧?担心超压就在V33(ibias)上电时给个en信号,把ldo out拉下来就好了。V3 ...

我说的esd 电源对地打正的时候,这个时候en状态没人知道
应该不需要加的