在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: atianone

[求助] 我硕士刚毕业,被分到画版图了,不知道前景如何,希望大家指点一下。

aguest 发表于 2019-11-18 17:14
楼主,你什么学校的研究生毕业?本科又如何?想想自己有没有其它方面的能力再说。主管领导不会瞎分配岗位的。 ...

我本科垃圾学校,研究生垃圾学校,没有任何能力,版图都学不会,不配画layout 。
我也是由前端被调到数字后端了,现在正在找资料学习,想问下大家,后端怎么样呀
      layout挺累的,现在门槛也在变高,不过看个人喜欢了。说真的,版图大牛做出来的layout简直就是艺术。
不建议版图,在IC这行,版图的前景最浅了
楼主在哪?深圳还是上海,有没有兴趣转做数字后端?

huangjiajun1213 发表于 2019-12-11 15:04
楼主在哪?深圳还是上海,有没有兴趣转做数字后端?

什么公司啊

珠海一家创业公司,做AI SoC芯片的,感兴趣的话可以加我的weixin号了解一下:hjj-1034

mandrake 发表于 2019-10-9 20:44
先搞着玩玩,这一块可玩的东西对工艺规则了解,对io pad上的esd了解,如何k库,可以先搞着看,再在arm内看 ...

想请教一下,什么叫如何k库?
k库就是将画的版图提取参数,生成综合用的库
看网上有公司招200多人搞数字和模拟版图,难道是你们那里?