在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 芯片金属连线的材料是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助:现在芯片金属连线的材料是什么?28到95nm和7到16nm的连线材料都一样吗?之前听说低层metal是铜,top metal是铝,是这样吗?但是我看着网上有人说metal都是铝了,求大神给讲一下
以前老的工艺下一般用铝,之前在芯愿景看过他们剖的片子,互连线材料是铜,过孔一般用钨。
0.13 以上一般是AL线. 从0.13 开始, 一直到14nm 都是Cu线. pad 还是AL
好像记得打到poly的过孔是钨,请问其他金属层互联的过孔是什么材料呀?
去看看PDK 文档  具体都有每一层的具体成分  一般都是al或者cu 站大部分)  不会是百分百al cu  至于top   设计规划的时候自己去选  

bing_bing 发表于 2021-7-27 14:18
去看看PDK 文档  具体都有每一层的具体成分  一般都是al或者cu 站大部分)  不会是百分百al cu  至于top    ...

想请问一下具体在PDK什么文档里面吗?我只找到了每层的厚度,什么材质好像没有。。。
微信图片_20211103194911.jpg 类似这样子的吧   PDk文档就那么多    逐个去看就是了    阅读文档找东西也是一种能力

bing_bing 发表于 2021-11-3 19:57
类似这样子的吧   PDk文档就那么多    逐个去看就是了    阅读文档找东西也是一种能力 ...

锻炼快速阅读文档的能力 赞同一个!

bing_bing 发表于 2021-11-3 19:57
类似这样子的吧   PDk文档就那么多    逐个去看就是了    阅读文档找东西也是一种能力 ...

你好,想问下这份文档是哪一类型的文书呢?DRC文档吗?