在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: Timberlake666

[求助] 关于宏定义

感觉不止三层,还有 `gfn, `uvm_* 都是宏。
自己耐心点展开就好。
`" 表示 ",
`` 是拼接符

年轻的韭菜 发表于 2019-10-9 09:00
https://blog.csdn.net/Holden_Liu/article/details/91420409
看看这个对你有帮助吗

感谢 我看看

桅杆 发表于 2019-10-9 09:31
感觉不止三层,还有 `gfn, `uvm_* 都是宏。
自己耐心点展开就好。
`" 表示 ",

我觉得就是三层哎,第一个是源代码,下面三个是宏嵌套,所以就三层啊,主要就是最外面一层的很多语法没有弄明白,都是第一次遇到
没有第一个宏使用的实例吗?那就不好改了。
就是个randomize() with {}的约束检查, 随机失败打印`uvm_fatal Randomization failed!

有缘于你 发表于 2019-10-17 09:49
就是个randomize() with {}的约束检查, 随机失败打印`uvm_fatal Randomization failed!

An unexpected termination has occurred in /home/wlxu/riscv-dv/riscv-dv-master-0807/out_2019-10-17/vcs_simv because of a fatal signal

During Randomize call called at ./src/riscv_instr_stream.sv, 191
Randomize serial number=12278
这种算是随机化失败的例子吗?还是这种是属于软件的问题?不属于随机化失败