在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] synopsys license 启动时,如果没有连网线,就启动不了

300资产
我的synopsys 软件是在台式主机上装的,系统是centos6.8。如果启动license的时候不连接网线,license就启动不了;如果连了网线,license可以正常启动。

###########################################################
license报错的log信息:
lmgrd)
16:46:47
(lmgrd) Server's System Date and Time: Sat Sep 21 2019 16:46:47 EDT
16:46:47 (
lmgrd) SLOG: Summary LOG statistics is enabled.
(lmgrd) Unknown Hostname: powerlogic
specified in the license file is not available in the local network database
(lmgrd) EXITING DUE TO SIGNAL 33 Exit reason 1

###########################################################

我在虚拟机上装过synopsys软件,ubuntu上装的话没有问题,,但是虚拟机centos上装是有这个问题的,,,

我的目的是让单机就可以运行,,,
求大佬帮忙解决,有悬赏。。除了信元,还有现金100,联系我weixin:jiehuo313。。。
真心想解决,暂时问题定位到网卡ip这,但具体怎么弄还不太清楚。。。。。

哦哦,解决了。就是修改一下hosts,。默认安装的centos系统没有本机的hosts,加进去就好了
@管理员,我自己解决了我的问题,悬赏的300信圆拿回来
修改hosts
看帖学习,提升自我,努力改善各种现有问题,加油

想问下  怎么修改的  初学者 不太会

adan313 发表于 2019-9-26 20:08
哦哦,解决了。就是修改一下hosts,。默认安装的centos系统没有本机的hosts,加进去就好了
...

你好!请问可以解释得再详细一些吗?怎么修改hosts呀

Yu_Meng 发表于 2021-8-23 19:39

弄好了楼主!不麻烦啦

Yu_Meng 发表于 2021-8-23 19:39

vim /etc/hosts
127.0.0.1   localhost youhostname localhost4 localhost4.localdomain4
遇到一样的问题,学习一下