在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DRC通过,做LVS遇到view list的问题,求助大神!!【已解决】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用130nm工艺,加入了自己的器件,用calibre做DRC通过,在做LVS时报错如下:

ERROR(OSSHNL-116): unable to descend into any of the views defined in the view list: ”auCdl schematic” for instance. I3 in cell CELLPMAMTJ . Either add one of these views to : library Cell: p33 or modify the view list to contain an existing view.

烦请遇到过同类问题或者知道解决方法的大神不吝赐教!!

====================================================
感谢各位朋友的解惑,问题已完美解决。修改CDF->SIMULATION INFORMATION
你好,
1,你是否是通过从schematic中抽取网表之后再进行LVS的?
2,如果是,检查报出的这个cell,是否没有对应的schematic?
3,如果是,那么就是这个问题,calibre从schematic中抽取网表时,是查找“schematic”这个view的,而不是symbol或者verilog等view。请补充对应的schematic。

yanpflove 发表于 2019-8-20 09:48
你好,
1,你是否是通过从schematic中抽取网表之后再进行LVS的?
2,如果是,检查报出的这个cell,是否没有 ...

您好!我在做LVS的时候有勾选 export from schematic viewer,另外,我所用的symbol也有对应的schematic,;这种情况下我应该怎么做呢?
Library and cell.png

houzhengyi 发表于 2019-8-20 09:56
您好!我在做LVS的时候有勾选 export from schematic viewer,另外,我所用的symbol也有对应的schematic ...

你好,
这个问题我遇到过一次,原因确实是缺少了schematic。
你的CELLPMAMTJ 也确实存在schematic,但是报错中提到的是I3 in cell CELLPMAMTJ ,请检查一下这个I3呢?

yanpflove 发表于 2019-8-20 10:02
你好,
这个问题我遇到过一次,原因确实是缺少了schematic。
你的CELLPMAMTJ 也确实存在schematic,但是 ...

太奇怪了,我确认了一下,从I3能够直接进入到它的schematic中,证明它不缺schematic吧?

houzhengyi 发表于 2019-8-20 10:11
太奇怪了,我确认了一下,从I3能够直接进入到它的schematic中,证明它不缺schematic吧?
...

你好,那看来这个I3没问题,那么那个P33是什么啊?它正常么?
你这种情况symbol是复制的吧?aucdl是cdf中的sim引擎,LVS需要调ancdl生成netlist。你这个error说明你symbol cdf中aucdl中定义的不正确。可以在cdf - edit - 器件-按工具 aucdl 中看一下是否有问题。

yanpflove 发表于 2019-8-20 10:18
你好,那看来这个I3没问题,那么那个P33是什么啊?它正常么?

P33是放这个cell的library,我在电路中用了两个同样的器件,另一个I2没有没报错,I3报错了

houzhengyi 发表于 2019-8-20 10:28
P33是放这个cell的library,我在电路中用了两个同样的器件,另一个I2没有没报错,I3报错了
...

你好,
我没辙了,我只知道缺少schematic的情况,其他的不知道,我们一起看看7楼吧。

kopzinc 发表于 2019-8-20 10:25
你这种情况symbol是复制的吧?aucdl是cdf中的sim引擎,LVS需要调ancdl生成netlist。你这个error说明你symbo ...

您好,感谢你的回答。烦请解答一下cdf是什么意思呢?以及如何调auCdl生成netlist,我以为只需要在run LVS的时候勾选export from schematic viewer就行了呢