在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibre后仿NO RC与前仿结果不一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟做了一个运放,前仿都没问题,然后版图画完了进行后仿,我选择的是NO RC结果跟前仿相差非常之大,然后我又提取了其他寄生参数仿真,发现跟NO RC仿真结果一样,请问哪位大神知道这是什么原因,小弟感激不尽!附上前仿和NO RC的网表

OPA.zip

3.49 KB, 下载次数: 66 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

前仿与NO RC的网表

检查是否是寄生二极管影响
检查是否是WPE和STI等效应的影响

jzr1989 发表于 2019-8-13 18:10
检查是否是寄生二极管影响
检查是否是WPE和STI等效应的影响

请问要如何检查呢?
可以看看每个晶体管的阈值电压是不是和前方一致
有的时候dummy添加不对的话,阈值电压差别挺大的,而且可能存在mismatch

qq1104410392 发表于 2019-8-13 18:22
请问要如何检查呢?

我看了你的网表没发现寄生二极管,也没发现SCA SCB SCC等WPE相关参数
请问有后续解决办法吗 我也是画运放norc后仿相差很大 看网表管子的漏源面积好像有点不一样也不清楚影响大不大 其它也找不出什么原因
应该是WPE和STI影响,dummy加2um以上试试
这个问题我遇到过。
建议使用ADE L进行仿真;可能是个假错。
不过建议参考楼上说法,dummy, 2u~3u应该可以规避大部分layout效应;
可能原因:后仿的mosfet的finger和前仿不一样,虽然finger*m是相等的。
但是finger不一样导致阈值略有差别。

victor0o0 发表于 2019-8-13 18:39
可以看看每个晶体管的阈值电压是不是和前方一致
有的时候dummy添加不对的话,阈值电压差别挺大的,而且可能 ...

大佬,在线求救。同是calibreView后仿NO RC与前仿结果差距非常大;
检查过后发现是输入端镜像电流过小的问题,进一步检查View与网表发现,电流镜管中(个数m=5)WPE所产生的SCA、SCB、SCC之间差距很大,导致对电路影响较大。请问这样的问题该如何应对来改善呢?
我现在的想法是:1.layout上加大OD到Well的距离看是否有所改善,或更改Contact孔的上下/左右的位置,看是否改善?
                          2.在电路上加大电流(增大电流余量)去越过这个性能的缺失。

附原理图中出问题的电流镜图如下:电流是外部用理想idc灌入的。

不胜感激~~~