在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 在做后仿真是,请问什么时候需要提取R、C、CC?这是针对具体的电路模块还是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,这是针对不同的电路还是针对什么?
针对不同电路,
以我的经验,低速低功耗的电路,一般不需要提取R;射频电路R/C/CC可能都会有影响。
第一次做的时候可以分别提取不同的参数(C+CC)(R+C+CC)等,对比一下仿真差距,做多了就有经验了

在做后仿真是,请问什么时候需要提取R、C、CC?这是针对具体的电路模块还是什么?

victor0o0 发表于 2019-7-31 16:45
针对不同电路,
以我的经验,低速低功耗的电路,一般不需要提取R;射频电路R/C/CC可能都会有影响。
第一次 ...

好的,谢谢。

针对不同电路,
第一次 ...

请教下calculator,如附件中所示,怎么计算出来这个结果,equal按钮在哪?
Image 16.png

你的图上clip右边第一个、append左边第二个,鼠标移上去应该会显示evaluate  发表于 2019-8-1 10:45
什麼時候RC、什麼時候C、什麼時候C+CC
這要回到為什麼要post_simulation
post_simulation的用意是為了了解layout實際對電路的影響
例如 SAR ADC => parasitic c
小訊號電路=> couple C
high speed interface => R and couple c
端看layout後的結果會不會影響spec.
不過為了安全起見,RC還是會簡單的跑過一次

M.S.Liao 发表于 2019-8-1 09:54
请教下calculator,如附件中所示,怎么计算出来这个结果,equal按钮在哪?

好的,谢谢。。

kanchiam 发表于 2019-8-1 09:59
什麼時候RC、什麼時候C、什麼時候C+CC
這要回到為什麼要post_simulation
post_simulation的用意是為了了解l ...

如果是PLL里小的cell呢,比如那种数字模块,分频器。又或者是一个OP、PFD、LPF、VCO...感觉VCO是需要提RC的。不知道我的感觉对不对。

针对不同电路,
第一次 ...

您好!请问300MHz-800MHz属于低速吗?

M.S.Liao 发表于 2019-8-2 16:46
您好!请问300MHz-800MHz属于低速吗?

这个频率算高了,C+CC肯定需要了,R的话看情况

最好是每个模块分别提取一遍不同精度的,仿真看看区别

victor0o0 发表于 2019-8-2 17:14
这个频率算高了,C+CC肯定需要了,R的话看情况

最好是每个模块分别提取一遍不同精度的,仿真看看区别

请问bias,LDO,以及LDO内的op这种是需要提C还是RC呢?还有bandgap。