在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 轨到轨 运放 实际达不到RTR 为什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做的轨到轨 电源电压3.3 开环仿真时 0 和3.3 增益都还有60-70dB
但是做成buffer 之后 仿真 共模电压0和3.3 增益下降只有10几dB ,这是为什么?
和仿真方法有关系吗?
还有就是电路采用的是经典架构,线性跨导环确定输出级静态偏置电流,这个电流会因为共模电压变化出现很大的波动?
这是为什么?是正常的吗?电路增益与这个有关吗?

闭环做个dc仿真,检查工作点,10db很可能是有管子工作不正常。

acging 发表于 2019-7-25 15:34
闭环做个dc仿真,检查工作点,10db很可能是有管子工作不正常。

输出级已经不正常了  为什么会这样呢?按理说静态偏置电流是由跨导线性环确定的吧?

你说哪里的电流啊 电路图也没的 仿真波形没的 就一句不正常

acging 发表于 2019-7-25 16:56
你说哪里的电流啊 电路图也没的 仿真波形没的 就一句不正常

输出管的偏置电流变得很小了 不知道该贴什么图
麻烦看下这个吧 这是共模电压0V时的图
我用stb仿真扫描共模电压 看环路增益 这样仿真是对的么?

stb仿真

stb仿真

向南小猴纸 发表于 2019-7-25 18:22
输出管的偏置电流变得很小了 不知道该贴什么图
麻烦看下这个吧 这是共模电压0V时的图
我用stb仿真扫描 ...

你loop gain在两头掉的很厉害,这是有问题的。然后你输入0V?
还是先去检查0V工作点吧

acging 发表于 2019-7-26 09:05
你loop gain在两头掉的很厉害,这是有问题的。然后你输入0V?
还是先去检查0V工作点吧
...

开环没问题 但是闭环就不行了 工作点看了 闭环输出级工作不正常  但是不明白为什么 所以发帖问的

输出有没有带负载呢?
我这几天也在做R2R,也是闭环第二级管子状态不对,还影响到第一级了,目前判断是因为带了阻性负载
你这个问题解决了吗?求指教
可以请问下楼主这个问题最后是怎么解决的呀?我也遇到同样的问题了?

xianwu_hs 发表于 2019-11-2 15:32
输出有没有带负载呢?
我这几天也在做R2R,也是闭环第二级管子状态不对,还影响到第一级了,目前判断是因为 ...

请问下你这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题,但是我的输出没有加阻性负载。