在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 河畔柳树

[求助] 双非本科毕业小公司自学验证要怎么办,前辈们指跳明路

河畔柳树 发表于 2019-7-17 21:16
很小的公司,就算是几个厉害的人工资都不是很高,我估计很难,就我个人以及您的建议,我也认为一个连sv甚 ...

我现在也是非常菜的菜鸟,但是我不迷茫啊!~我知道自己的水平差,但我坚信不断学习必能提高!~我现在基本上没有工作时间和非工作时间的概念了,除了家庭和个人必须做的事情外,其余经历全部投入到学习中!就现在我也是看书累了才上论坛逛逛。

很小的公司,就算是几个厉害的人工资都不是很高,我估计很难,就我个人以及您的建议,我也认为一个连sv甚 ...

我经过两个多月的学习,现在学了VHDL语言、Verilog语言、SystemVerilog语言,Modelsim/questasim仿真工具的使用,开始的时候用VHDL写了几个简单的Testbench,现在专心用SystemVerilog做仿真验证了,现在用SystemVerilog完成了公司的一个FPGA模块的Testbench,大概有1000行代码吧,我知道自己还非常菜,用SV写的Testbench用的几乎都是sv的基础语法,但我计划下一个FPGA模块的Testbench就要完全用SV的高级功能,如约束的随机激励、断言、代码覆盖率、线程等建一个抽象层次更高的Testbench,再下一个就上UVM!~内心一点也不迷茫,想用啥学啥就是了!~网上各种资料多的是!把自己的精力能投入就全部投入!我现在水平菜写Testbench慢,我就投入更多精力!周末有时候还搞的凌晨1点。干就是了!~一点不怂!~

当然光靠斗志还是不行的!能有高人指点可以事半功倍,所以我也经常逛论坛,学习大家的经验,听取大家的意见和建议,但是最终还是靠自己!~

PS:刚发了一大段为什么要审核?不知道能被审核通过

saipolo 发表于 2019-7-17 21:29
个人建议,真想搞uvm的把vcs的doc/pdf/UserGuide下的pdf看下,也有example的,基本的uvm骨架有了,其他的不 ...

我去关注啦

mmj109 发表于 2019-7-19 21:07
我现在也是非常菜的菜鸟,但是我不迷茫啊!~我知道自己的水平差,但我坚信不断学习必能提高!~我现在基本 ...

我也觉得可能也是我太菜了,而且主要是所有验证就我一个人研究,比较孤军奋战吧,有点难受

年轻的韭菜 发表于 2019-7-18 18:10
一个人搭边学边搭不现实,demo有吗。

有一些代码,啃的很慢,基本每句都查

weerbest 发表于 2019-7-18 10:07
这个录视频还9k是有点高了,从楼主的个人发展来说,我推荐你去中兴微电子等大公司,这里面培训都是比较系 ...

我关注一下。谢谢您的建议。主要工作地点还是广州深圳

mmj109 发表于 2019-7-19 21:03
迷茫个啥啊!~我给你说说我的情况,我们部门的职责是为全集团的新研发产品把硬件质量关的!我们说没问题 ...

。。。我们一共就几个人没什么部门,很尴尬,感觉不是很团结吧

mmj109 发表于 2019-7-19 21:07
我现在也是非常菜的菜鸟,但是我不迷茫啊!~我知道自己的水平差,但我坚信不断学习必能提高!~我现在基本 ...

一起加油呀,我决定再难也要想办法学验证,可能换工作,可能培训。

河畔柳树 发表于 2019-7-20 01:03
一起加油呀,我决定再难也要想办法学验证,可能换工作,可能培训。

我也是一个人在研究啊,一个人研究还不好?快快搞定!自己就是独一无二无可替代的了。