在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Eugen

[求助] 新手求助:LVS错误电源和地短路怎么能查出来。

LVS Options里的Shorts设置
小点的模块。点亮就完事儿了。
像top这种电源和地要查短路,你就把模块连到PAD的线断开,然后再点亮模块的电源线,找起来就很简单了。

天上掉个饼 发表于 2019-6-25 11:14
像top这种电源和地要查短路,你就把模块连到PAD的线断开,然后再点亮模块的电源线,找起来就很简单了。 ...

好的谢谢  

jfxyl 发表于 2019-6-21 09:33
LVS Options里的Shorts设置

我勾了那个short但是查出来的结果还是一样的啊,并没有什么提示啊

short的error最好解决,就是逐一点亮进行查找,就像2楼说的 把眼睛瞪大点

Eugen 发表于 2019-6-19 23:32
你好  这个选项怎么加?

你好 为什么加上之后没有改变
讲个故事:我们以前做反向的,纯反向的那种反向,在chip logic里面提图,然后对照着照片画(chao)版图。
这个时候显然没有XL什么关系了。并且schematic整理完之后,发现很多instance虽然在layout上放在同一个区域,但是电路功能上应属于别的模块。最后画(chao)完的版图,和schematic的关系是“大致上能对应”。再跑跑LVS,什么错都来了。。

xxw9054 发表于 2019-7-2 17:48
讲个故事:我们以前做反向的,纯反向的那种反向,在chip logic里面提图,然后对照着照片画(chao)版图。
这 ...

没明白你的故事

Eugen 发表于 2019-6-19 23:49
你好  用XL关系,在电路里把连线点亮之后,版图相应的先会点亮吗?我的好像不会,点击lvs那个错误之后电 ...

你的版图应该使用 layout l 画的,版图与线路并没有建立连接关系