在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Spectre的pss仿真VCO的beat Frequency应该设置为多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位大佬,Spectre的pss仿真VCO的beat Frequency应该设置为多少?另外这个Kvco怎么算合格,我现在VCO想输出最高393Mhz,仿出来也不知道beat Frequency设的不明不白的,是不是会影响结果。上传不了图片了怎么
我是照着这个设的

pss仿真(sweep)及Pnoise的仿真.docx

302.8 KB, 下载次数: 683 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

先仿一偏,仿出来多少就设多少。
我也想问这个问题,初始频率如果设置跟电路偏差过大的话会导致 电路不收敛,请问各位初始频率怎么定比较好呢?

perfectguo 发表于 2019-6-12 14:14
我也想问这个问题,初始频率如果设置跟电路偏差过大的话会导致 电路不收敛,请问各位初始频率怎么定比较好 ...

我估摸着设了中间值后就基本没管过这个参数,不过到现在我还没出现不收敛的情况(或者我没看出来,反正波形有),问下,什么算是不收敛?

目前看起来VCO输出波动范围有20Mhz,不知道是不是正常,还得找找咋解决

摩卡咖啡 发表于 2019-6-13 17:34
我估摸着设了中间值后就基本没管过这个参数,不过到现在我还没出现不收敛的情况(或者我没看出来,反正波 ...

不收敛的话是不会有稳定波形的吧
对于用PSS仿VCO的振荡频率,beat frequency填预估的振荡频率,这个频率只是个预估值,如果这个值严重偏离了实现的振荡频率,容易导致仿真器不收敛。不收敛意思就是仿真器算不出一个正确的频率,你看不到仿真结果。至于Kvco多大才合格,Kvco没有合格与不合格一说,根据你的需要来选取,这个参数通常是在锁相环设计的时候会用到。

liuzc_ 发表于 2019-6-17 15:40
对于用PSS仿VCO的振荡频率,beat frequency填预估的振荡频率,这个频率只是个预估值,如果这个值严重偏离了 ...

好的,谢谢指点
学习了,谢谢。论坛大神很多