在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] SOC设计集成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位 小白最近设计了几个SOC平台的IP模块,加上之前师兄设计的IP模块,然后老师给了嵌入式处理器的模型,老师现在需要我把这些模块集成到一起,做个完整的SOC设计平台,然后集成这方面我一点也不会,
网上资料少之又少,看了E课网的要6800元,好贵啊,哪位大佬,有资料,可以麻烦分享下
跪谢,老师让我一周集成出来,跪谢各位!!
不能沉
确认好每个IP之间的端口链接关系,然后一对一连接就行了啊  

七点班车 发表于 2019-5-30 17:52
确认好每个IP之间的端口链接关系,然后一对一连接就行了啊

怎么样确定每个端口的链接关系,比如SPI和UART之间是没关系的,flash controller和SRAMC也是没关系的 只要在SOC_TOP层例化下就好了他们之间不需要任何的通信,是这个意思吗

1、了解下总线协议
2、了解下地址映射

一周之内集成?IP模块的接口是什么,是基于某个总线协议的设计的IP核?如果不是,你一个人一周之内很难完成。

Timberlake666 发表于 2019-5-30 18:52
怎么样确定每个端口的链接关系,比如SPI和UART之间是没关系的,flash controller和SRAMC也是没关系的 只 ...

你现在清楚整个系统的各模块时间是怎么交互的吗?能否画出框图
没有技术手册吗

七点班车 发表于 2019-5-31 09:52
你现在清楚整个系统的各模块时间是怎么交互的吗?能否画出框图

顶层框图

顶层框图
这就是我要做的SOC内部的所有IP模块框图,其实老师也没有什么具体要求,就是让我把这些模块集成到一起,然后,仿真可以通过就行,老师的意思好像是个通用SOC一样,我现在也很迷茫

lhw123 发表于 2019-5-31 16:15
没有技术手册吗

没有啊 应该算是个通用SOC平台了吧

courageheart 发表于 2019-5-31 08:46
1、了解下总线协议
2、了解下地址映射

算是个通用SOC设计平台了,memory map 需要自己设定吗 总线协议有了解,设计IP的时候了解狗