在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] spectre仿真,导入pwl文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在做一个仿真,使用spectre流程,需要导入一个pwl文件作为负载,不知道如何导入。
请大家帮忙看看,有没有啥方法,多谢多谢
analoglib调vpwlf,pwl file name填导入的pwl文件路径
第一遍仿真时,负载用一个从analogLib调的vpwl  例如V0, 仿真后导出网表。将网表中对于的V0的部分替换成你的pwl路径即可。
注意请参考 V0的格式,将你的pwl文件格式改成与V0一致。   将你的Vpwl文件的model名改我V0。

acging 发表于 2019-5-23 10:18
analoglib调vpwlf,pwl file name填导入的pwl文件路径

非常感谢,我尝试一下

wkp1992101 发表于 2019-5-24 19:05
第一遍仿真时,负载用一个从analogLib调的vpwl  例如V0, 仿真后导出网表。将网表中对于的V0的部分替换成你 ...

非常感谢,我尝试一下,但是你这个方法相当于是修改netlist,是不是更适合于hspice仿真?如果是spectre(adexl)流程的话,我一下跑很多corner,都是自动根据电路产生netlist仿真的,这种方法还可以用么?

christ0426 发表于 2019-6-10 14:21
非常感谢,我尝试一下,但是你这个方法相当于是修改netlist,是不是更适合于hspice仿真?如果是spectre(a ...

adexl图形界面仿真的我没有试过,不过spectre提网表出来,用这种方法添加激励,仿真不同的corner倒是可以。

wkp1992101 发表于 2019-6-10 15:19
adexl图形界面仿真的我没有试过,不过spectre提网表出来,用这种方法添加激励,仿真不同的corner倒是可以 ...

嗯,是的;
你说的这个方法使用hspice会很方便,2楼网友回复的方式我也尝试了,可以使用。直接调用vpwlf这个激励即可。谢谢两位

楼主得到的PWL文件是正常的没有一个时间对应多个功耗的文件么