在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 沐羽1996

[讨论] 小数分频锁相环中由于变化的分频比导致VCO控制电压产生的纹波是否能消除?

18710890326 发表于 2019-10-22 17:15
您好,我想请问一下,有了锁相环瞬态的波形可以通过MATLAB计算出锁相环整体杂散的波形吗?类似测试的那种 ...

没做过,你可以试试
Fractional PLL的控制电压是会波动的,如果没有Spur抑制,会呈现低频周期性,PLL锁定条件是频率相位相差小于一个δ,这个值是看Spec规定的大小。
SDM的输出(以MASH1-1-1)为例,输出是在(-3,4)之间变化的,所以分频比也是在不停变化的,分频比在变化必定导致控制电压变化,这样才能实现分数分频

lwhlwh612 发表于 2019-10-23 10:39
Fractional PLL的控制电压是会波动的,如果没有Spur抑制,会呈现低频周期性,PLL锁定条件是频率相位相差小 ...

那是否可以通过公式或者仿真得到一个量化的值呢、直观体现杂散的大小

tang66521 发表于 2019-10-22 18:38
没做过,你可以试试

好的,谢谢

18710890326 发表于 2019-10-25 10:19
那是否可以通过公式或者仿真得到一个量化的值呢、直观体现杂散的大小

可以对输出信号进行FFT处理,可以直观看到Spur分量(除开基频以外的次谐波分量)

lwhlwh612 发表于 2019-10-29 15:41
可以对输出信号进行FFT处理,可以直观看到Spur分量(除开基频以外的次谐波分量) ...

好的,谢谢

您好,我想问一下,对输出信号只进行简单的FFT处理,不用进行其他的换算吗,得到的频谱就行吗

lwhlwh612 发表于 2019-10-29 15:41
可以对输出信号进行FFT处理,可以直观看到Spur分量(除开基频以外的次谐波分量) ...

您好,我想问一下,对输出信号只进行简单的FFT处理,不用进行其他的换算吗,得到的频谱就行吗
需要使用DSM的余数前馈至CP进行电流补偿

18710890326 发表于 2019-11-5 15:53
...

我是直接在cadence里面做了dft之后取dB20就比较直观了