在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] dump 波形,vcs运行到0ns不再向前跑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大佬,一旦我设置了dump波形(fsdb, vpd),case就跑到0ns再也不向前走了。去掉波形dump,case能正常跑。vcs和verdi都是用的2018,请问这是什么原因呢?
之前也遇到过这个问题,我的版本是2014,
vcd波形的话,在设置之前还加了 一段
initial
   begin
       $vcdpluson;
  end
initial
  begin
     $dumpfile (*.vcd);
     $dumpvars(*,*);
  end
fsdb 波形可以直接:initial begin $fsdbDumpfile(); $fsdbDumpvars (); end
还有可能是你的vcs 命令。。
然后还有可能是你写的stop时间。。vcs上是调用 finish,
initial
   #XXX   $finish;
首答。。。之前遇到这个问题的时候也没注意,后来就解决了
看看你如何使用dump波形函数的,另外再看看log里面是不是有和dump相关的错误阻塞了进程。

果子狸哦 发表于 2019-5-7 17:27
之前也遇到过这个问题,我的版本是2014,
vcd波形的话,在设置之前还加了 一段
initial

谢谢,换个小模块就能dump波形了。后面我换了vcs版本,也就可以了。也可能是coverage 打开了,导致的问题。
错误收集+1,哈哈哈,不好意思没有帮上什么忙