在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 叶落

[求助] calibre qrc一脸懵逼怎么破?

gubo1 发表于 2019-6-20 10:35
extract.rule自己写难度大,还不可靠,可以让foundry代写提供,你们是什么工艺

华力的。。。rules是foundry提供的,自己写cellmap咯
楼主 请问一下 生成 av_extracted view后怎么把寄生反标到schematic中呢 在schematic中只能看到节点电容 电阻全是NA。在 av_extracted中看到的全是分布的电阻和电容
同情同情
借楼请教各位,我用QRC提后参,sp格式的可以提出来,可是提extract view提出来就是空的,可能是什么问题呢?跪谢

hahaha1223 发表于 2019-9-16 14:24
借楼请教各位,我用QRC提后参,sp格式的可以提出来,可是提extract view提出来就是空的,可能是什么问题呢 ...

好像是缺少cellmap文件,extview.rul,extview.trp  这俩。userguide应该有介绍的

叶落 发表于 2019-9-17 11:38
好像是缺少cellmap文件,extview.rul,extview.trp  这俩。userguide应该有介绍的

谢谢回答,extview.trp有的,extview.rul的话看着应该是跑的过程用extview.trp和display_map_file自己生成的,这样有什么问题吗?
我还想知道提extract view的格式和提SP格式相比,有什么特别需要设置的地方吗?谢谢
楼主,我也有问题求教,,卡好多天了
我做寄生参数提取的,厂家说XRC用不了,,让我们用QRC和STAR RC做,,可我压根不知道这两个怎么搞,我在网上找了视频都是xrc的,直接calibre——PEX在rule file里填入lvs_xrc文件,,接下来设置一下就行了,,请问qrc是什么啊,,求大佬解答

17315768922 发表于 2019-9-19 16:37
楼主,我也有问题求教,,卡好多天了
我做寄生参数提取的,厂家说XRC用不了,,让我们用QRC和STAR RC做,, ...

我们design做的后抽flow

QRC后仿流程.docx

697.53 KB, 下载次数: 327 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

叶落 发表于 2019-9-19 17:01
我们design做的后抽flow

额,,第一步就折了,,咋办。。没找到你说的那个文件

17315768922 发表于 2019-9-19 17:34
额,,第一步就折了,,咋办。。没找到你说的那个文件

第一步只是把QRC装到cadence上,老铁你先去下个软件,我们这个用的是EXT161,具体我也有点懵,反正你搜搜啥的,论坛上应该也有