在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 叶落

[求助] calibre qrc一脸懵逼怎么破?

弄错了,是一个calibreview.cellmap。但是我感觉这个是calibre pex 生成calibre view 时候需要的一个file,qrc也需要?表示很怀疑,而且calibre pex 生成的网表是.pex.netlist结尾,calibre qrc生成的网表是design.sp,不知道这个design.sp和av_extracted view之间的关系

叶落 发表于 2019-4-29 10:33
弄错了,是一个calibreview.cellmap。但是我感觉这个是calibre pex 生成calibre view 时候需要的一个file, ...

请问你后来的问题解决了吗?

我尝试用了pex的calibreview.cellmap 最后得到的extracted view很奇怪,看不到metal和其他layout只有管子的symbol。。。。
要用617版本就可以了

温柔的国王 发表于 2019-6-17 23:23
请问你后来的问题解决了吗?

我尝试用了pex的calibreview.cellmap 最后得到的extracted view很奇怪,看 ...

对的呀,pex生成的就是schematic view,qrc生成的是layout view

叶落 发表于 2019-6-18 11:08
对的呀,pex生成的就是schematic view,qrc生成的是layout view

Hi,多谢回复。

我用的是qrc做的extraction。。。但是打开的layout只有symbol。。我怀疑是那个cellmap文件,因为这个文件foundry给我的是用在calibre pex上的,名字一样。。。

温柔的国王 发表于 2019-6-18 22:38
Hi,多谢回复。

我用的是qrc做的extraction。。。但是打开的layout只有symbol。。我怀疑是那个cellmap文 ...

那好像是这样吧,pex用的是cellmap,qrc用的是extview.rul,这俩文件用途好像是一样的吧,只是格式啥的有点不一样,pex生成的是就是一堆symbol,具体我也不太懂,给你贴一下我的extview.rul,希望对你有帮助

extview.rul

extview.rul
qrc是啥啊

叶落 发表于 2019-6-19 10:50
那好像是这样吧,pex用的是cellmap,qrc用的是extview.rul,这俩文件用途好像是一样的吧,只是格式啥的有 ...

Hi, 多谢回复!
我也参考了quantus extraction的文档,里面确实有讲cellmap可以代替掉extview。但是我看到extview的例子里有一些语句是关于metal layer的,比如文档例子里的interconnect METAL1 METAL1 net

但是在cellmap里只有device。。。所以我怀疑我还是要写一个extview.rul。。。
用617
extract.rule自己写难度大,还不可靠,可以让foundry代写提供,你们是什么工艺