在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 叶落

[求助] calibre qrc一脸懵逼怎么破?

firewolf223 发表于 2019-4-28 08:43
去要个完整的flow 把,你在这问,我们都看不到你的屏幕也没办法给你讲很详细。
最好就是问他们要教程要flow ...

好的嘞,谢谢
run_qrc 那里不是说了,run LVS前要删掉svdb和query_output还要新建一个空目录query_output吗,还有qrc_cmd.ccl里面需要设置的设置好了吗?rule文件、map文件等的路径,netlist format需要的是什么? .sp、.spf、.spef还是其他的。能在terminal跑就行了,Calibre QRC图形化界面只是比较直观而已,最终结果都是要得到一个节点的寄生参数的网表,至于对照schematic,节点太多,用肉眼看似乎对于我们来说没有什么意义吧。你没有用terminal提过QRC,最好还是像10楼说的要一个详细的flow
我和你一样,用命令行可以,界面跑就是不过。我比对过两个产生的qrc_cmd文件也没有什么差异。搞不懂。
你比对一下产生的cmd文件一样吗?

roro_mm 发表于 2019-4-28 14:50
我和你一样,用命令行可以,界面跑就是不过。我比对过两个产生的qrc_cmd文件也没有什么差异。搞不懂。
你比 ...

然而我莫名其妙的窗口也能出结果了,同样是一个design.sp的网表,话说这个网表可以转换成av_extracted view吗?用design.sp后仿会比较麻烦吧。。

firewolf223 发表于 2019-4-28 08:43
去要个完整的flow 把,你在这问,我们都看不到你的屏幕也没办法给你讲很详细。
最好就是问他们要教程要flow ...

emmm.....好吧我又来打扰你了,非常抱歉。。designer说用这个design.sp做后仿会比较麻烦,这个网表可以转换成av_extracted view 形式的吗?不明觉厉,求大神解释一下这个需要弄成av_extracted view 形式的吗?还是说这个design.sp网表就是最终结果,我看论坛好像有一个人整理过calibre qrc流程就说到网表截止了。有点疑惑

叶落 发表于 2019-4-28 16:12
然而我莫名其妙的窗口也能出结果了,同样是一个design.sp的网表,话说这个网表可以转换成av_extracted vi ...

output选项有extracted View,生成av_extracted 对应的cell view。

roro_mm 发表于 2019-4-28 16:54
output选项有extracted View,生成av_extracted 对应的cell view。

报错,

叶落 发表于 2019-4-28 16:20
emmm.....好吧我又来打扰你了,非常抱歉。。designer说用这个design.sp做后仿会比较麻烦,这个网表可以转 ...

没事,我记得这个CCI 要是改输出格式的时候还比较麻烦
之前只是try 过这个flow 没有仔细研究,当时是有个shell 脚本直接抽的。
fab 会提供,在这里可以改输出格式,但是不同的格式好像有不同的设置。

CCI flow第一步跑完calibre LVS 之后用命令 calibre -query_input query_cmd -query svdb topcellname
topcellname是你的top cell name

akwl2011 发表于 2019-4-28 20:32
CCI flow第一步跑完calibre LVS 之后用命令 calibre -query_input query_cmd -query svdb topcellname
top ...

明白了,就是用calibre query 生成网表,我现在这一步完成了,现在缺少一个extview.rul,就是.sp网表和pdk映射的rul,手写中,预计是把这个弄出来加到quentus qrc 就能生成av_extracted view了