在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PVS怎么安装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Calibre不能做后抽,装个PVS,怎么把PVS的菜单像calibre一样在virtuoso上显示呢?扎心了,PVS后抽流程也搞不懂

顶顶
跟virtuoso一样用iscape安装pvs,环境变量设置好之后启动virtuoso,layout界面launch->plugins->PVS, pvs的菜单就会在界面了。
lvs/drc 一般的calibre runset就可以用,至于后提,一般需要fab支持PVS-QRC的flow。

shfeiwang 发表于 2019-4-25 09:51
跟virtuoso一样用iscape安装pvs,环境变量设置好之后启动virtuoso,layout界面launch->plugins->PVS, pvs的 ...

装的时候并没有提示一些其他选项,比如和cadence路径相关之类的,我用的是IC615,上面也没有plug-in这个选项啊,这个没有类似calibre那样load一个file就可以在菜单栏上显示了?

叶落 发表于 2019-4-25 10:21
装的时候并没有提示一些其他选项,比如和cadence路径相关之类的,我用的是IC615,上面也没有plug-in这个 ...

或者你可以在.cdsinit中添加下面的,下次打开layout的时候PVS menu就自动出现在菜单栏了

登录/注册后可看大图

在cdsinit 里加上

deRegUserTriggers("maskLayout" nil '_pvsMaskLayoutMenuTrigger)  
deRegUserTriggers("maskLayoutXL" nil '_pvsMaskLayoutMenuTrigger)

这个忘了是哪个manual里有讲,好像是interface

firewolf223 发表于 2019-4-25 10:48
在cdsinit 里加上

deRegUserTriggers("maskLayout" nil '_pvsMaskLayoutMenuTrigger)  

他说这有一个语法错误   好像是那个下划线错了,怎么办?

叶落 发表于 2019-4-25 10:59
他说这有一个语法错误   好像是那个下划线错了,怎么办?

下划线前面的那个'和nil之间加空格

加这两行也是可以的,默认打开的layout上就pvs菜单,这个你看cdnshelp就有的。

shfeiwang 发表于 2019-4-25 11:13
下划线前面的那个'和nil之间加空格

加这两行也是可以的,默认打开的layout上就pvs菜单,这个你看cdnshel ...

我是直接写到.cdsinit中的,没什么格式错误吧?修改了刚才的语法,但是我的virtuoso上还是没有。。。我也在看cdnshelp,有点看不太明白,小白只能慢慢扣。

叶落 发表于 2019-4-25 11:32
我是直接写到.cdsinit中的,没什么格式错误吧?修改了刚才的语法,但是我的virtuoso上还是没有。。。我也 ...

PVS安装,环境都设置好了吗?打开virtuoso的terminal下敲which cdnspvs看看有没有这些命令