在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 新人关于SMIC0.18工艺DRC问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位前辈好,我最近在画模拟版图,用的是SMIC0.18工艺,有一个DRC错误卡住好久了,所以向各位前辈求助。我的版图如下,是三个HVPOMS。
接下来是报错:For 16v Real HVPMOS ,it should be surrounded by N+AA guarding.

我在AA上覆盖一层SP可以解决这个报错,但是又会有新的报错说SP不能覆盖AA。
设计规则检查为:NHOLE=HOLES NTAP INNER EMPTY(MOSP160 NOT INTERACT DSTR) NOT NHOLE

三个高压PMOS

三个高压PMOS
你这个工艺我没用过但是大致我看你这个绿色的衬底是不是悬空了 你有PICK up么 或这个你这个库里高压mos应该有做好的你调出来看一下

wyn777999 发表于 2019-4-19 14:08
你这个工艺我没用过但是大致我看你这个绿色的衬底是不是悬空了 你有PICK up么 或这个你这个库里高压mos应该 ...

高压mos调出来了也是这个错唉
就是你下面那个N+ guarding 要画一圈。不是p+ guarding 画一圈。

firewolf223 发表于 2019-4-19 14:27
就是你下面那个N+ guarding 要画一圈。不是p+ guarding 画一圈。

是把p+guarding  围起来吗

firewolf223 发表于 2019-4-19 14:27

谢谢,解决了,我把sub和guarding搞混了,guarding围起来然后放进HVPF中就没有报错了,实在是谢谢前辈。
surround啊楼主,围绕啊

SuperLYL 发表于 2019-4-19 15:08
谢谢,解决了,我把sub和guarding搞混了,guarding围起来然后放进HVPF中就没有报错了,实在是谢谢前辈。
...

请问使用什么围起来的?