在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ic设计后端def文件

100资产
有人知道def文件中哪些内容是将设计的电路版图表示出来吗?

DEF 文件里面给出的信息包括 你所需要的PIN脚 信息 长度,高度 ,坐标定位,数字PR的面积大小,DEF 文件需要导入到ICC 里面就能查看完整的版图信息 ,而LEF文件则是需要导入到 innovus 里面查看,希望对你有所帮助.

石头遇见雪 发表于 2019-4-10 20:02
DEF 文件里面给出的信息包括 你所需要的PIN脚 信息 长度,高度 ,坐标定位,数字PR的面积大小,DEF 文件需 ...

请问像lef,def这样的文件需要工艺厂提供吧,有没有什么方法拿到这样的文件。您知道def文件里面那些信息都是代表版图的吗?这是lef,def文件的文档有劳了!!小弟不是ic这方面专门的人才,只是需要知道lef与def文件的版图是怎样的。 lefdefref.pdf (3.29 MB, 下载次数: 436 )
std, ip, mem的lef是由别人提供的,但是def是关于design的描述,所以可以根据自己的design需求从后端工具里写出来,def里面的信息都是描述design的,具体包含design的哪些信息就需要根据自己的需求去写了。
lef 会描述单元的大小尺寸和出PIN的位置,可以理解为将单元的轮廓给描述出来
def 将整个设计写出来,可以包含导线和单元的物理信息等
个人理解
def可以把block,spcifynet等信息跟pr工具用

dongjunjie 发表于 2019-4-10 21:59
请问像lef,def这样的文件需要工艺厂提供吧,有没有什么方法拿到这样的文件。您知道def文件里面那些信息 ...

你好,我最近在想办法提取标准单元的LEF文件,用于后端布局布线使用,请问您知道怎么提取吗?还有那个DEF文件,是怎么得来的啊?刚接触这一块,都不太了解。
你好,目前我所知道的并不多,但我会把我知道的都告诉你,https://book.2cto.com/201510/56640.html这个网址是对怎么提取标准单元的LEF文件的一些简单介绍,我也尝试过但是没有成功,DEF文件怎么来的话,你看看后面这个网址有没有用,http://bbs.eetop.cn/thread-314620-1-1.html。我把lefdef的文档给你 lefdefref.pdf (3.29 MB, 下载次数: 151 )

亭ting 发表于 2019-4-29 16:56
你好,我最近在想办法提取标准单元的LEF文件,用于后端布局布线使用,请问您知道怎么提取吗?还有那个DEF ...

LEF的提取一般是用 milkyway 或是 abstract ,不过一般标准单元的lef对应的vendor会提供的,自己提取出来的在之后的布局绕线时很可能有坑,特别是先进工艺。DEF是PR设计中的物理信息的输出,无论是哪家的PR工具都有对应的DEF输出命令的,比如innovus的defOut

dongjunjie 发表于 2019-4-30 15:38
你好,目前我所知道的并不多,但我会把我知道的都告诉你,https://book.2cto.com/201510/56640.html这个网 ...

谢谢了,我根据你提供的这些资料再看看,非常感谢。