在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] RISC_V有前途吗,做数字IC设计的可否考虑转

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
相对于PC时代的wintel(windows+intel)体系,手机现在大概是arm+Android。
作为新的免费体系结构,RISC_V相对于ARM M系列有前途吗?
RISC_V,有些就是朝ARM M系列方向发展想赚快钱,这个感觉不大靠谱,毕竟M系列可以降价,而且商业生态体系已经形成。
还有就是基于RISC_V的体系IP应用,IOT,AI等,因为有更高的自由度,而且free,在较新领域看好。
本人做数字IC设计这块,感觉到SOC后大部分也就是集成验证的事儿了,不知道RISC_V这块算不算个机会,要是有前途,业余多学习下,找机会跟随创业。
不然,感觉就是个写代码,人生目标就是混个项目小领导了,还累。。

做数字前端的,和内核没太大关系吧?
我不是做数字的,问的不对望理解。
等大牛回复

darkduck 发表于 2019-3-29 10:09
做数字前端的,和内核没太大关系吧?
我不是做数字的,问的不对望理解。 ...

有做这方面的公司,相当于做内核ip吧,数字前端就是太广了,啥都可以做,但搞几年有困惑了。

435661979 发表于 2019-3-29 13:45
有做这方面的公司,相当于做内核ip吧,数字前端就是太广了,啥都可以做,但搞几年有困惑了。

...

就我的了解,目前RiscV最近挺火的,毕竟可以说是自主可控。
内核这个事请,我觉得主要还是受生态链的影响,现在ARM的生态链做的很好,很多软件驱动可以借鉴甚至通用的。
但是RiscV目前应该是处于上升趋势,没准几年之后其生态也可以建立起来呢。

我觉得有个说法挺中肯的:RISC-V是一种开放自由的新指令集,但并不代表一种新的设计方法学