在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 【求助】关于LDO输出电流的瞬态仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新人按照论文试着调了一个LDO,使用ipulse进行瞬态电流仿真的时候,输出电压波形如图,dc仿真输出100mA时电路都是正常工作的,想请问这个是出现什么问题了...谢谢了
感觉你的LDO在0mA下tran都没有正常工作,输出看起来是0V。

acging 发表于 2019-3-28 11:04
感觉你的LDO在0mA下tran都没有正常工作,输出看起来是0V。

是的,瞬态一开始看就是错的,但是设置DC电流之后跑DC的工作点都是没问题的...所以就搞不清楚这种情况了

acging 发表于 2019-3-28 11:04

你好,这是DC扫描的情况
请问楼主,你仿真稳定性是用的stb仿真吗?直接把iprove放在Vfb到差分对的反相端之间就可以了吗?

AdamLeeCN 发表于 2019-3-28 12:22
是的,瞬态一开始看就是错的,但是设置DC电流之后跑DC的工作点都是没问题的...所以就搞不清楚这种情况了
...

检查tran各节点电压吧,特别是电源有没有进去。

challengersy 发表于 2019-3-28 14:07
请问楼主,你仿真稳定性是用的stb仿真吗?直接把iprove放在Vfb到差分对的反相端之间就可以了吗? ...

嗯,是的

acging 发表于 2019-3-28 20:01
检查tran各节点电压吧,特别是电源有没有进去。

好的,谢谢你的建议,我再仔细检查一下
输出电容是多少?LDO输出端电压还没建立好,然后你就用理想源去抽电流,输出就为负的了。建议加个LDO_OK信号

JohnHilo 发表于 2019-3-28 21:17
输出电容是多少?LDO输出端电压还没建立好,然后你就用理想源去抽电流,输出就为负的了。建议加个LDO_OK信 ...

哈哈,最后发现是因为输入端放VDD的时候用了个vpulse,虽然最后只设置了直流,但是换成VDC就正常了。第一次仿真LDO,想请问LDO_OK信号是什么意思呢?类似于标志信号的那种吗?