ET创芯网论坛(EETOP)

您现在是游客状态

请您   登录   或  注册  享受更多权益

汽车功能电子化、ADAS及自动驾驶等汽车电子资料合集
查看: 375|回复: 13

[求助] 求助 带运放的带隙基准温度曲线问题,小白求助

[复制链接]
发表于 2019-3-14 16:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 boredlr 于 2019-3-14 16:34 编辑

Screenshot.png
下图是运放A点的温度扫描,小白一个,不太懂是我的运放没有工作吗,仿真了好几个节点,都没有温度曲线,都是0。
Screenshot-1.png
只有运放输出有温度曲线,但是和我把下方两个PNP去掉后的曲线竟然是一致,这是不是就说明了三极管没有工作?下图是仿真结果
Screenshot-2.png
Screenshot-3.png
发表于 2019-3-14 18:14:35 | 显示全部楼层
第一张图就说明了问题,你的PMOS源端电压都是0!!!!你是不是把VDD忘了给电压了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-14 18:21:35 | 显示全部楼层
回复 2# 小海滩


   显示是0,但是我加了电压,仿真上也证实了,5v电压,没有问题。想不懂为什么仿真温度时候好多节点都是0,感觉完全没产生ptat
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-14 18:22:35 | 显示全部楼层
回复 2# 小海滩

嗯,还能帮忙指教下么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 20:48:18 | 显示全部楼层
给一张测试环境完整的截图,肯定是VDD的问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 22:09:32 | 显示全部楼层
Bandgap有两个稳定的工作点,一个是零。 您的电路没有启动电路辅助。 什么都没有开始。 添加适当的启动电路,将电路输出移至非零工作点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 23:07:42 | 显示全部楼层
回复 6# AcoAco电路要是没启动的话,运放输出端接的PMOS栅端电压应该为高,他这里都快接近0了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 23:32:31 | 显示全部楼层
有可能正回授了,是op input正負弄反了,上面有PMOS記得要在反邊阿~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-15 10:12:18 | 显示全部楼层
Reply 1# boredlr

解释电路是一个问题,因为图是指未标记的节点。 如果MOS端子连接正确,那么正如您所说的运算放大器输出接近零而不是带隙输出必须高(非零)。 也许有些联系是错误的。 PMOS门的运算放大器输出可能无法成功连接。

注意:Opamp不是逻辑门。 它的输入必须标记为+和 - 如IN + IN-。

如果MOS端子连接正确,那么正如您所述的运算放大器输出接近零而不是带隙输出必须高(非零)。也许有些联系是错误 .PMOS门的运算放大器输出可能无法成功连接。

注意:Opamp不是逻辑门。它的输入必须标记为+和 - 如IN + IN-。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-15 11:01:20 | 显示全部楼层
你先贴个DC结果的图吧,从之前的图来看VDD是0V。
PMOS的W和L也给的有点小了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-5-27 21:58 , Processed in 0.062439 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表