ET创芯网论坛(EETOP)

您现在是游客状态

请您   登录   或  注册  享受更多权益

电子书:《模拟对话》,共50卷,数百篇精品文章,下载即奖励400信元!
查看: 235|回复: 9

[求助] upf power state 跟sdc mode

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一个问题,upf power state是定义POWER MODE的,是定义一种工作模式,那么是不是可以理解为一个power state就要对应写一个sdc啊? 如果是这样的话,再加入corner和rc信息,那么scenario会很巨大啊。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不用,power state只是告诉synthesis tool哪里要ISO,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 fangwang85 于 2019-3-15 08:50 编辑

回复 2# navylin1


   谢谢回复,可不可以理解为,dc吃upf是为了综合时候加iso ,levelshift 等cell, icc吃upf,是为了可以derive_pg_connection ,创建电压域的。 upf 文件本身并没有约束,还是靠sdc来约束? 再次感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
UPF和RTL是类似的概念,RTL定义逻辑连接关系,UPF定义电源连接关系,RTL+UPF才是我们设计的电路,为了确保电路工作在我们期望的频率,就需要进行时序约束,也就是SDC文件的内容。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
回复 4# seu_huzw


   谢谢回复,这么说来upf跟sdc没有关系。再请教下,写sdc的时候也是需要考虑不同power domain的工作情况。比如PD1的电源是关闭的,这个在sdc中怎么体现呢?给PD上电,指明电压倒是可以用set_voltage的命令。 简单的说一个power domain可能有不同状态,可能是 off ,高压 ,低压状态。那么些sdc怎么才能体现这个呢,还是挑一个高压就好了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我有一点相关经验,分享一下,如果有说错的,欢迎大家指正。
就我参与的多电源项目中,STA中电压应该不能设置为0,
因为时序信息是从lib里去取的,
如果你没有0v的lib,你肯定取不到时序信息。

电源之间数据交互部分会设置不同的电压等多个pattern来测试时序和串扰。
例如:有两个电源vdd1,vdd2,假设电压范围都是1.0-1.32
那么就会有这么几个pattern,
vdd1=1.0,vdd2=1.32
vdd1=1.32,vdd2=1

多电源电路会存在一个问题就是,当某个电源off后,
由于没有电压,所以这个power domain的电路会输出一个不定状态的信号,
如果这个信号电压正好处于中间状态,那么接收这个信号的另一个power domain的电路有可能会pmos,nmos同时导通,产生贯通电流,导致电路工作不正常,所以一般会加isolation的cell,
但是整个电路中有没有不定状态的信号传播,是需要去验证的,我们做项目的时候用的是VC-LP去验证的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
回复 6# lzp8023


   你好,谢谢回复。那么是不是要写2个sdc。如下:

例如:有两个电源vdd1,vdd2,假设电压范围都是1.0-1.32
那么就会有这么几个pattern,
vdd1=1.0,vdd2=1.32  #这个模式写一个mode1.sdc
vdd1=1.32,vdd2=1   #这个模式写一个mode2.sdc


我自己理解,多电压域的设计,是在原来mcmm的基础上,增加了电压值的变化。
原来mcmm = mode + corner(pvt) + rc 。
现在是
mode + [ corner(pt),变化的voltage ] + rc
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
回复 5# fangwang85

Power State在UPF里已经说明了,为什么一定要体现在SDC里呢。SDC约束的是timing,当你set_operating_condition之后,电路的工作电压就已经知道了。然后就在这个电压下必须满足时序约束,不管Power到底是on还是off;而不是Power on就要时序检查,Power down就不进行时序检查。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
回复  seu_huzw


   谢谢回复,这么说来upf跟sdc没有关系。再请教下,写sdc的时候也是需要考虑不同pow ...
fangwang85 发表于 2019-3-15 09:51



    每个power domain的状态,不需要在sdc里体现。
mcmm里要有对应的set_voltage ,和 set_operating_condition就行了 .
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 08:49 | 显示全部楼层
谢谢各位,明白了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-3-20 17:52 , Processed in 0.055043 second(s), 10 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表