在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yanpflove

[原创] skill脚本 处理CDF属性值 callback

yanpflove 发表于 2019-6-6 11:01
你好,还好啦,skill语言是基于LISP的,支持C语言风格的语法。
现在世界上有成千上万种编程语言的,虽有 ...

学习了,谢谢!
想请教一下楼主怎么去了解这些函数的,列如:dbOpenCellViewByType(lib cell schematic "" "a") ,我有c语言基础,最近想学skill,目前在看useguide,有啥建议可以快速上手吗

buloveice 发表于 2019-6-14 17:36
想请教一下楼主怎么去了解这些函数的,列如:dbOpenCellViewByType(lib cell schematic "" "a") ,我有c语 ...

您好,
搜索呀!搜索呀!搜索呀!帮助文档啊!帮助文档啊!帮助文档啊!
<hr>
1,我的学习背景:有个项目需要转换工艺,替换器件,人工手动一个一个修改器件太过于麻烦,所以想写个脚本来进行替换。
2,我的学习方式:我是一个人自学的,因为公司只有我一个版图工程师,没有人作伴,-_-
3,我的学习途径:主要是skill user guide和cadence virtuoso自带的help,外加上在EETOP论坛上看一些别人分享的例子。
    具体讲,通读了两遍skill user guide,当然主要是前面几章啦,目的是了解skill语言的基本语法,后面的高级章节我是扫了一眼就翻过去了。应该说,skill的语法还是很简单的,这个过程对我来说最难的地方在于某些概念的理解,因为我没有同伴,没有师傅领进门,而且文档是英文的,有一些基本概念理解起来特别费劲,比如“list”,“lambda”,“symbol”等。
    cadence virtuoso自带的help很好用,它的说明还是很详细的,startFinder也可以很方便地查找函数。当正式开始写脚本的时候,常常是明知道skill应该有某个函数可以实现这个功能,但是因为我见识少,我就是不知道这个函数名是什么。所以,利用一切资源找函数是我初学的主要内容。
    EETOP上有同学分享的例子,有的还写了注释,我们可以学习他们的实现方式,学习新函数。
4,我目前的水平,在修改属性,替换器件这方面已经可以满足设计师的需要了;在layout方面,我一无所知,还不知道如何才能用脚本函数一键画出差分对。
5,我的学习时间,从2018年11月中旬开始,隔三岔五零星地学习。
6,我的幻想,同事里要是能有个前辈指导一下,那可真是太美好了。
——copy自另一个帖子 http://bbs.eetop.cn/thread-848716-1-1.html

赞一个!  发表于 2019-8-22 14:59
Thanks a lot for sharing.
刚看到,正是我现在想解决的,谢谢分享!
请问在5141中怎么解决呢,

不熟悉5141,它的CDF和61有什么差别呢?skill语法有什么区别呢?  发表于 2019-8-26 09:06
谢谢,正好是我遇到的问题
怎么理解这个callback 我到现在还是没想到

hccaiwh 发表于 2019-8-23 17:38
怎么理解这个callback 我到现在还是没想到

CDF中有很多属性,一个属性值变化,某些其他属性值也应该随之变化,存在函数关系。
比如,finger width改变,total width也会改变,total width=finger-width * m * fingers,SA、SB等好多属性也都会改变。
所以finger width就会有一个callback,当它变化时,就会调用这个callback,计算修改与finger width相关的属性。

CDF user guide中有明确说明,callback只会在图形界面下添加器件和修改属性时调用,如果通过其他命令修改属性,callback不会被调用,就需要使用者特意调用callback,这就是这个帖子要解决的问题。

点赞