在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 更换工艺 skill 脚本 debug求助 报错 CDF

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

CIW报错信息:*Error*PasCdfCommitValue: failed to find valid initialization data!

脚本作用:将一个项目的电路图从TowerJazz更换到Dongbu,替换了NMOSPMOSresMIMMFC等器件。

现象描述:

1,在新打开的virtuoso中,load脚本文件,输入函数名称运行,在处理到器件的CDF时,程序中断,CIW报出上述错误信息;

2,此时进入cell中会发现有一个器件被修改了,但是存在错误信息,查看它的属性后,检查并保存,再次输入函数运行脚本,则可以正常执行;

3,经过了步骤2后,再次运行同一个脚本里的函数,或者重新load更改后的脚本,都可以正常运行;即只要成功运行一次脚本后,以后便正常了。

debug目标:希望大家帮我搞清楚这个报错的原因,并消除它。

系统环境:IC615,redhat5.8,64位;

做过的尝试:。。。

附:

1,报错图片:

2,运行一次报错后的电路图:

3,修改属性的实现方式:

ReplacePmos.il.txt (2.2 KB, 下载次数: 393 )

???不明白为什么加了代码就发不了了,难道是帖子的大小有限制?我试试附件吧,我还没发过附件呢,设置0积分应该就不会收大家积分了吧?

把完整的程序贴出来看看
回复 2# huqy

多谢回复,按说我附件提供的函数已经足够分析的,我的“printf”函数打印出的信息说明我的程序已经正常进入cell了,而且当我的程序不涉及修改instance时,是可以走下去的;
不过,ok,前一部分找到并进入每个cell的代码我也发在这儿,请您过目:
cadence的论坛里面有答案,但是我看不懂andrew的具体code怎么写的。如果有人看懂了,请告诉我啊,先行谢谢!
https://community.cadence.com/ca ... -il/1361423#1361423
https://community.cadence.com/ca ... forminitproc-failed
你好,请问期件脚位个数不同也可以替换么?

dragonyanhao 发表于 2019-12-23 21:11
cadence的论坛里面有答案,但是我看不懂andrew的具体code怎么写的。如果有人看懂了,请告诉我啊,先行谢谢 ...

非常感谢,非常抱歉,我之前似乎遗漏了您的回复,并没有及时进行尝试。您提供的方法看起来应该是对症的,直接在cadence的论坛里找寻答案真是一个值得赞赏的方法。
只是,现在我已经不再面对这个bug了,也很难有条件再验证这个方法了,我感到很遗憾。

cicixtt 发表于 2020-8-4 10:41
你好,请问期件脚位个数不同也可以替换么?

你好
是的,器件端口数不同,仍然可以通过此方法替换。
因为,这种方法是替换symbol。
但是,这种替换并不涉及连线,symbol的形状(也包括不同数量的端口)会对替换后效果产生影响,有的连线和端口完美连接,有的则端口悬空或者露出线头。

yanpflove 发表于 2020-8-4 11:05
你好
是的,器件端口数不同,仍然可以通过此方法替换。
因为,这种方法是替换symbol。

谢谢细心回复
你好,能发一个完整的转工艺的skill给我看看么,我的好像有点问题
你好,最近也在转工艺,有转换整个库的脚本吗?谢谢