在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: Hyacinth1292

[原创] 承接 数字后端 布局布线 !5K 起步 !

又沉下去了,自己顶起来。。。

Hyacinth1292 发表于 2019-12-11 09:42
我的标题是不是取的太短了?!

不是你的标题太短了,而是你把后端干成了民工活。

现在很多创业公司,都把后端外包了。而且挑价格,挑成本。结果最后都死在后端上了。我知道的就有3个。

你这种对自身职业不负责的态度,硬生生的把自己准备从事的长期工作变成了民工活。是对自己的不负责,是对行业的践踏。

你敢开5千,那新入行的人就敢开3千,刚毕业的人就敢开1千。比更低,有的是。

而你为什么能开5千呢,因为你对项目付出的少,缺少对客户实际项目精雕细琢的精神,缺少对客户项目负责的态度。没有去仔细的思考项目,钻研项目。这是你给这个价格的由来。

这也是大家说你的原因,缺少对工作,对知识,对项目的敬畏精神。

ttder 发表于 2020-2-17 11:10
不是你的标题太短了,而是你把后端干成了民工活。

现在很多创业公司,都把后端外包了。而且挑价格,挑成 ...

呵呵,你的意思是地里有一个萝卜是坏的,所有的萝卜都是坏的?!
有一个萝卜是好的,所有的萝卜都是好的!?

你说的问题,不是价格的问题,而是人的问题!

我还是建议你 后端工程师,要对自己的行业具有敬畏精神,具有工匠精神。
算了,抱歉,不想多说了。打扰了。

我就纳闷了,有没有敬畏精神,有没有工匠精神,和收费多少有什么关系?

一个最简单的数字模块,如果不算更新,满打满算一天足够了吧,
我只是无聊赚点辛苦钱,一天能赚 5000大洋,这个还低么?

如果这都觉得少,那我只能羡慕你。。。

! 原来你以为纯数字模块一天就能搞定,看来你是没做过难的。 有机会你可以去研究下hdmi/lvds/mipi controler这些个纯数字模块,你就知道了。  发表于 2020-3-13 00:57
      再小的block,你interface的同步异步总要看吧,时钟约束总要研究吧。数据怎么进出的timing graph的spec总要看下吧。
     做tree的spec你总要研究下,多试几种方法吧。svt/hvt, bufer inverter, 4/6/8/12几种驱动组合,总归要试试看,这些组合是挑block和shape的、
    跑pr的时候,哪个阶段开svt,哪个阶段开lvt,都要试试看。
    如果有clock gating或者scan mux,还要把这些挑出来,尽量距离源时钟近些,节省功耗。还要设region,做点soft fixed的动作。   
   上面这些个工作,一天就做完了? 连讨论时间都不够。

如果上面这些工作不做,就闭着眼睛直接丢flow,那我觉得不要说5k,1k都多了。

ttder 发表于 2020-3-13 01:14
再小的block,你interface的同步异步总要看吧,时钟约束总要研究吧。数据怎么进出的timing graph的spe ...

你是大公司的吧?

ttder 发表于 2020-3-13 01:14
再小的block,你interface的同步异步总要看吧,时钟约束总要研究吧。数据怎么进出的timing graph的spe ...

知道 ‘铝栅’ 的为什么不能用自对准工艺技术不?

Hyacinth1292 发表于 2020-3-13 08:39
你是大公司的吧?

和公司真的无关。我给你说的都是我这些年自己总结的的开block的习惯。都是我自己思考后得出的。
这些工作习惯能让你更少的走弯路,更多的在工作中学到东西。

和公司大小无关。不是说小公司就可以不用管,曾经数次在只有1-2个后端的公司待过,反而学到的更多。