在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] CML divider 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,最近在仿真CML的二分频电路,在ss工艺角-40摄氏度时,CML 分频器的输出信号的幅度会随着时间变化,需要增加输入信号的摆幅才能正常工作。但是VCO的输出摆幅有限,即CML分频器的输入摆幅有限制,想请教大家,这边输入摆幅在设计的时候应该如何折中?或者大家有没有CML分频器设计的文档推荐,谢谢各位啦!
继续求助,后仿的时候CML分频器的工作频率下降,导致不能正常分频,版图的寄生已经没有办法减小了,求助大家,还有什么办法可以提高CML分频器的工作频率呢?尝试了减小R也没有什么效果,ff工艺角还会不工作。。。。。。。真的不知道该怎么办了,请大家帮帮忙,谢谢大家了~
大家有遇到过这种情况么?都是怎么解决的呢?求助(>﹏<)
工作频率多少?频率低的话用电阻应该还好啊,频率高的话可以尝试用电感做负载
回复 4# rayhardenne

5g的分频器,前仿没有问题,后仿一直不行,唉
再顶一下,求助~~
input输入设置为10nV,仿真出来一个频率,叫分频器的谐振频率,这个指标可以给你指引。5G输入频率,这个自谐振频率要能到2.5G左右,性能最佳,或者稍稍大于1/2的输入频率,调到2.6GHz,基本上corner能覆盖。