在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 系统级环境下UVM验证USB vip问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚开始接触UVM不了解怎么发激励,先参考VTB里面的test2激励,进行BULKIN传输测试。

系统级基于UVM环境验证USB vip,xhc相关工作都用c代码实现,IP模拟device设备。测试程序流程为:xhc initialization->port connect event->enable deviceslot->issues address device command->issues a configure endpoint command->hoststart the bulk In transfer。设备枚举能够完成,现在host start thebulk in transfer这一步UVM报错,有遇到过以下错误的同仁吗?

你用的是s家的VIP?
回复 2# satans

是的 问题已解决

你好,请问如何用usb vip验证一个usb模块?usb模块:usb 2.0  series interface;

现在用dw_vip_setup生成了basic_sys的example,里面例化了两个usb agent(host ,device),通过hdl interconnect 连接起来。
请问我要验一个自己的usb(host or device)模块,应该如何做?有什么好的建议?谢谢!
tall,too tall

yuli1240 发表于 2019-2-14 13:31
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

楼主,我想请教一下,用s家的vip发起stream传输?我现在的情况是,vip发了一个fffe然后device发nrdy,再然后就发流为1的data,device发nrdy,之后就循环这个过程,不知道哪里出问题了
问个问题,“enable deviceslot” 这一步是怎么做的呢?

静心聆听 发表于 2020-5-27 16:39
楼主,我想请教一下,用s家的vip发起stream传输?我现在的情况是,vip发了一个fffe然后device发nrdy,再 ...

请问问题解决了吗?我这边是host 发起stream传输,STREAM ID 是fffe, VIP 回的是NRDY, 后面没有接着回ERDY,这种情况是VIP那个配置不对吗?

思无邪被注册了 发表于 2022-6-15 20:17
请问问题解决了吗?我这边是host 发起stream传输,STREAM ID 是fffe, VIP 回的是NRDY, 后面没有接着回ERD ...

你的vip是host还是device?我之前用vip是作为host,所以erdy是device发出来的。如果vip作为device,我不是很清楚。

静心聆听 发表于 2022-6-17 17:04
你的vip是host还是device?我之前用vip是作为host,所以erdy是device发出来的。如果vip作为device,我不 ...

vip做为device