在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] FPGA的接口验证问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写了一个用于配置ADC的SPI接口,时序仿真验证已经做过了,现在的问题是下载到开发板上之后,怎样在硬件上验证?因为是SPI的从机,需要主机给输入信号,这个主机是要自己买个模块呢?还是有其他办法?
开发环境是VIVADO,开发板是xilinx的
希望各位大佬指点一下小弟
我理解,你配置ADC,FPGA应该是作为master才对呀?ADC的SPI接口才是slave吧?你的FPGA和ADC的通信接口是什么?FPGA是实现ADC控制器吗?还是仅仅是发送配置时序给ADC?
回复 2# gaurson
你说的没错,做的是ADC内置的SPI slave,把这个slave下载到FPGA上验证.我想如果FPGA开发板上有SPI master和控制这个master的PC端软件,然后用软件控制master向slave收发数据,这样来做验证。
现在用的开发板是digilent nexys video.
为什么只需要一个slave呢?FPGA里面把软件系统和spi master都实现了,也不难的哈,还可以多学点东西。否则要开发板支持也不容易。
回复 4# gaurson
谢谢建议,我再想想
同问,所以到底要怎样才能验证自己写的接口呢
可以直接在FPGA上再做一个master,形成一个片上都有master和slave,再用signaltap抓取波形就可以了
你需要的是一个SPI master,可以找找网上的rtl,有了rtl,就可以在FPGA内部把master与slave相连,然后通过ILA观测内部信号、或者添加测试逻辑来查看功能是否正确;
或者使用MCU,一般MCU里都会自带SPI master,调用它,然后使用飞线将MCU与fpga开发板相连进行验证;