在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: tjjsjin

[讨论] 版图小知识集合贴(请各位大神都能留个言)谢谢 大家一起学习奋斗

回复 7# tjjsjin

请问这个shift+r 这个操作,切不了左下角这个边是怎么回事,求赐教。。。谢谢!!~
回复 31# wojiaomeitounao

IC51:1)比如说我用M1,画一个正方形的图案,然后选中。            2)shift+r 我发现选中的这个正方形“外框颜色变了”
            3)点击F3,然后Reshape Type:Line。  snap mode:diagonal(表示可以可以45°斜线)
            4)比如你现在选择切“这个正方形”的左下角,那就鼠标单击一下“正方形的左边”,然后就会拉出一条45°的斜线,再单击一下“正方形的下边”,你会发现正方形会有“两种颜色”(这个时候点击鼠标右键,可以切换两个颜色的位置),单击一下看看效果。

回复 2# tjjsjin
这个真的有用 困扰我很久 顶一下
ctrl + Y 这个有用
61lsw界面有只显示已使用图层的选项,51没有,但是可以按F5实现。另外可以找大佬帮你设置一些快捷键,画图会方便很多。

tjjsjin 发表于 2018-11-16 10:28
画图辅助十字虚线:有些朋友会觉得好用吧~
e键→选择cross cursor

请教,十字虚线具体什么用途啊?

不识君 发表于 2018-12-25 15:59
Ctrl+shift+q/Ctrl+shift+a  自动打孔,一个是向上层打,一个是向下层打,配合上边的一块用挺方便,不过只 ...

在IC617上不管用?
617没试过,616可以的
同问,十字虚线有什么用
直角变斜角和圆角操作:S选中需要变化的角 ----> edit ---> advanced ----> modify corner