电子书:《模拟对话》,共50卷,数百篇精品文章,下载即奖励400信元!
返回列表 发帖

[求助] virtuoso 如何激活Alt键?

[求助] virtuoso 如何激活Alt键?

想要在快捷键中使用Alt键,但是需要激活,请问要怎么激活?

你在cdsenv里面写上  ui enableMenuShortcuts boolean nil  就可以使用alt作为快捷键了

您的问题描述的并不清楚。

1,您指的是快捷键设置吗?无论是通过菜单中的bindkey编辑窗口还是直接编辑bindkey文本,ALT都是可以直接输入的啊。

2,您指的是软件界面上对应的菜单,通过ALT键直接打开吗?那可以直接”ALT + 下划线字母“打开的。

楼主啊,默认是能用的啊,你试试二楼的办法好使不,回复下嘛,至少让有同样问题的朋友知道答案呢
回帖我是认真的~_~

还过于还过于

thank you

回复 2# XH1

只写这一句好像没有用,印象中似乎还要在.cdsenv中另外再加一些设置

回复 3# yanpflove

感谢帮忙,问题背景是这样的:我写了一个skill函数,用来对layout进行一定的处理,然后通过快捷键调用这个函数,快捷键用了Alt键,但是不起作用,报了warning:BindKey uses Alt modifier and will  be ignored。 warning:Invalid bindkey key string:Al<key>1  .我认为应该是Alt没有被激活,所以不能使用

哦,这样啊,我试了一下,CIW报了和你一样的warning。
1,我通过cadence自带的help,查到了Bindkey的修饰符的格式;(图1和图2)
2,发现Alt键确实特殊,根据提示查询hiBindKeyModifiers函数的说明,他说Alt键用于菜单的快捷键,会冲突,默认Alt键是不做Bindkey的修饰符的。(图3)
3,但是如果真的想用,也是可以的,需要将菜单的快捷键关掉。“Disabling Menu Access Keys”,方法见图4。
当然,这种操作我是不建议的,可能会搞混的啦。修饰符通过“Shift”“Ctrl”“Shift+Ctrl”,应该是够用的啦。

图1
5 天前 13:29

图2
5 天前 13:30

图3
5 天前 13:30

图4

图4

5 天前 13:31

在.cdsenv中更改了ui enableMenuShortcuts nil 后,重启virtuoso,Alt键生效了,感谢~~

站长推荐 关闭

电子书:《模拟对话》,共50卷,数百篇精品文章,下载即奖励400信元!

查看