在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 飞跃说菜

[求助] 本科生可以做IC验证吗,E课网的就业班怎么样,麻烦各位各位前辈给个意见

你现在怎么样了?

gaurson 发表于 2018-10-14 19:08
同意楼上的,不要轻易做验证,要做也做SOC的。

除了soc的验证还有其他什么方向的验证呢,差别那么大吗请赐教

lalala. 发表于 2019-4-12 12:43
除了soc的验证还有其他什么方向的验证呢,差别那么大吗请赐教

有呀,逻辑层的,存储器的,总线的,等等。SOC的主要是和系统级别打交道多,更高层次。

gaurson 发表于 2019-4-12 16:57
有呀,逻辑层的,存储器的,总线的,等等。SOC的主要是和系统级别打交道多,更高层次。
...

那如果工作的公司不是做soc的,以后如果要转soc的验证会不会比较难,验证通用性强吗

lalala. 发表于 2019-4-12 18:35
那如果工作的公司不是做soc的,以后如果要转soc的验证会不会比较难,验证通用性强吗
...

不一定把,ip level的验证和soc level的验证,一般就这两种啊。
个人觉得都很有意思啊。

viviy 发表于 2019-4-15 13:01
不一定把,ip level的验证和soc level的验证,一般就这两种啊。
个人觉得都很有意思啊。
...

你现在在做什么方面的验证呢
我还没毕业,目前在实习,做ip level的验证。
自己选的,因为ip level直接就是上uvm 写class
而soc,平台也是uvm的,但更多的是dpi/cpi这种。

viviy 发表于 2019-4-16 17:01
我还没毕业,目前在实习,做ip level的验证。
自己选的,因为ip level直接就是上uvm 写class
而soc,平台也 ...

IP的验证需不需要用到C语言

lalala. 发表于 2019-4-17 00:43
IP的验证需不需要用到C语言

編寫RM的時候有機會用到,主要看IP Architects 會提供甚麼模型,亦有機會直接用SystemVerilog編寫
验证需求大,挺好的,能力是首要,现在招聘基本都是研究生起步,并不是说研究生水平高,只是研究生数量太大了