在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 【求助】关于拉扎维P117页电流镜抑制沟道的推导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如图,为什么这个成立?
因为X Y节点电压相同
回复 2# fightshan

不是要通过VGS0=VGS3来证明VX=VY么?
   而那个宽长比等式用来推出VGS0=VGS3么?想知道为什么宽长比等式可以推出VGS0=VGS3。
因为下面的两个管子G,S都是相等的,哪流过他们的两个电流就只和宽长比有关(此时不考虑沟道长度调制效应),I_DS正比于(W/L)*(VGS-VT) ^2么。

哪从上面流下来的管子电流必然要等于下面两个管子的电流,自然就推出你要的结果了。
回复 4# andyfan

你好,那个下面如果不考虑沟长调制,不就相当于VX=VY,进而有VGS0=VGS3了么?
    想知道怎么通过宽长比等式的推导,以及为何宽长比等式成立,就有VGS0=VGS3了。

回复 5# WjbElec

额,上面都说了,饱和电流公式啊。串联的管子流过的电流一定要相等吧,既然相等,然后宽长比又一样等比例,哪自然VGS就只能一样了。
   IM0=IM1,IM3=IM2,这个没疑问吧,因为栅理想是不走电流的。哪IM0/IM3=IM1/IM2,然后宽长比相等,自然就VGS相等了。
回复 6# andyfan

我觉得逻辑方向不对
1、当VX=VY,可以推出宽长比关系式。
2、如果均考虑沟长调制,按电流比推导,当宽长比等比例,推不出VDS2=VDS1啊

3.JPG 是不是我上图列的不对呢(I0、I3也需要考虑沟长调制吧)
第一版 作者 定义管子 VTH都是一样的, 其实是不合理的
第二版中改掉了

WjbElec 发表于 2018-10-14 09:18
回复 6# andyfan

我觉得逻辑方向不对

我一开始也有这个疑问,本来就是考虑沟道调制效应才采用的cascode,现在得到X,Y相等的时候,又没有考虑M1M2的沟道调制效应。

andyfan 发表于 2018-10-13 18:35
因为下面的两个管子G,S都是相等的,哪流过他们的两个电流就只和宽长比有关(此时不考虑沟道长度调制效应) ...

逻辑不对吧,就是因为考虑到沟道调制,才用的cascade结构