在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hudie2002

VHDL还有前途吗?

项目中要用到vhdl和c,经常混,太苦恼了
感觉如同现在问汇编语言还有没有前途一样,应用领域不同而已,HDL可以提供对硬件资源的精确控制,高级语言可以提供快速的开发能力,所以应该是根据情况选用。
用哪种语言不是问题,逻辑设计的难点不在语言上  这就是我们不同于软件程序员的地方:)
VHDL在抽象的高层建模方面有优势,verilog在描述门级电路的时候有优势
我用VHDL,就因其格式的规整,一块一块地写得清清楚楚
曾问过另一用VHDL的同学为何不用verilog,他说那鸟语言实在看不下去
我觉得两种语言都应该会,以备不时之需
不要来争论哪种语言好不好了!做点实际的事情吧!

原帖由 williamseu1984 于 2008-2-28 22:20 发表
VHDL在抽象的高层建模方面有优势,verilog在描述门级电路的时候有优势
曾问过另一用VHDL的同学为何不用verilog,他说那鸟语言实在看不下去
我觉得两种语言都应 ...

你那个同学水平不咋的吗!!!
高水平人士对世界没有这么偏激的偏见!!!!

原帖由 williamseu1984 于 2008-2-28 22:20 发表
我觉得两种语言都应 ...

我用verilog也可以写得非常工整!!这不是语言的特点决定的,是由个人编码的风格和是否遵循软件工程规范引起的差别!!1
VHDL那点高层建模的能力可以跟现在的SystemVerilog比吗??
看看权威人士对这两种语言的看法,建议看看<<SystemVerilog for Design>的附录C!!!!

最后各位不要再象VHDL那样罗嗦的争吵哪个语言好,哪个不好了,两种语言又不是出自自家门,没资格!,也没那能耐!还是虚心先学习人家吧!
(假如是我们定义的VHDL,verilog估计可以!)

当然有前途啊,虽然我学的是verilog,但是我看好多教材都是用的VHDL
用verilog吧。
vhdl程序敲起来太累了,所以转verilog了