在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: USTM

请教一个低电流基准设计问题,非常感谢!

想问一下,你的功耗小到什么程度?

原帖由 w98211012 于 2007-11-15 20:51 发表
想问一下,你的功耗小到什么程度?

nA级别,整个芯片的supply current要在1 uA以下.

原帖由 USTM 于 2007-11-16 10:47 发表

nA级别,整个芯片的supply current要在1 uA以下.

怎么感觉不可能呢。。。。

一个bandgap总功耗小于1uA都不太现实吧?

原帖由 scutlan 于 2007-11-16 16:58 发表

怎么感觉不可能呢。。。。

一个bandgap总功耗小于1uA都不太现实吧?

电压检测电路大部分都是uA级别的功耗电流,ONSEMI比较BT,他们就达到了0.5uA的supply current.

其实这个还不算,nA级别的震荡器那才头疼,不知道他们怎么搞出来的!!!
本人用亚阈值mos基准流过smic0.18,可靠性很差
怀疑亚阈值model准确度
不太懂
亚阈区很难做准的。或许可以考虑牺牲精度。
你用的是什么工艺?个人感觉,你的片子tapeout出来,能工作吗?我也做了个掉电检测电路,整体功耗4个uA,

原帖由 USTM 于 2007-9-25 12:40 发表
我设计中把这个bandgap电流源都设置在subthreshold region状态,Vref为1.195V,但是由于Vref=IR+Vbe,I太小的话,R很大,我现在做的R都达到1.9M了.而且同时我也将PNP的E极area设计得比较小,只有2u*2u,个人很担心会影 ...

R=1.9M不算太大,还见过3~4M的!
那你就去把ONSEMI的打开来看看他们怎么做的!